Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Типы подпорных стен или из чего и как их возводить? Подпорные стены отделяют углубленную зону в зоне и предотвращают оползни. Важно, что это входит в дизайн гаража. Дизайнер должен позаботиться об этом. Прочные подпорные стенки обеспечивают безопасность на долгие годы. Посмотрите, как это сделать.

Если гараж утоплен в полный этаж, силы давления грунта могут быть значительными, поэтому конструктор должен спроектировать подпорные стены . Они должны быть расположены ниже глубины замерзания грунта, то есть от 0, 8 до 1, 4 м (в зависимости от региона).

Типы подпорных стен

Подпорные стены могут иметь железобетонные конструкции со стальными балками, которые должны быть точно определены в проекте. Бетонирование осуществляется в опалубке: традиционная деревянная или регулируемая, стальная. Бетонные стены на строительной площадке требуют тщательного уплотнения свежеприготовленной бетонной смеси - желательно с помощью специального вибратора. Чем лучше уплотненный бетон, тем меньше будет его пор и тем меньше будет его впитывающая способность, и, следовательно, тем выше морозостойкость конструкции.

Проверьте также: крутой спуск в гараж без ошибок >>>

Подпорная стенка также может быть построена из фундаментных бетонных блоков или из готовых бетонных элементов забора, усиленных и заполненных бетоном (которые позволяют размещать специальные цветочные горшки) или частоколами (в форме, позволяющей блокировать отдельные элементы).

Подпорные стены обычно находятся на высоте около 15 см над уровнем земли, чтобы предотвратить проливание почвы к выходу. Края выхода, ведущего в глубокий гараж, должны быть защищены от несчастных случаев, например, споткнуться и упасть в самую нижнюю часть выхода.

Подпорные стенки как их сделать

Самыми сильными являются L-образные подпорные стены из уплотненного железобетона или сборного железобетона, но когда нет большой нагрузки (низкий уровень грунта на другой стороне стены), их также можно заложить кирпичом. Подпорные стены имеют специфическую структуру. Их стопа должна иметь подходящую ширину, больше для более высоких стен и быть покрытой почвой.

Смотрите также:

  • Вам нужно отопление в гараже? Проверьте, прежде чем принять решение >>>

Благодаря этому он удерживает стену на месте и предотвращает ее падение. Сама стена должна быть шире внизу, чем сверху. Наибольшее давление на почву возникает именно в нижней части - подпорная стенка должна быть толще и укреплена, иначе она треснет или даже сломается. Не менее важной, чем форма подпорных стен, является их правильная теплоизоляция. Они должны быть защищены от воды таким же образом, как и фундамент дома - где бы они ни касались земли, они должны быть покрыты влагоизоляцией . Если вокруг здания производится дренаж, подпорные стены дополнительно покрываются геотекстилем и слоем гравия. Однако дренажная система всегда должна согласовываться с геотехником и строителем, поскольку слишком глубоко проложенные трубы могут привести к вымыванию грунта под подпорными стенками и их неконтролируемому заселению. В верхней части подпорных стен изготавливаются бетонные крышки или листовой металл. Они должны иметь уклон к земле и заканчиваться с обеих сторон капельницей, которая не позволит воде стекать по стене и оставлять на ней грязные полосы. Стены должны быть подняты на 15-20 см над уровнем земли, в противном случае они могут упасть на выходе. Поверхность стены может быть отделана неабсорбирующей мозаичной штукатуркой, клинкерной облицовкой или натуральным или искусственным камнем. Поскольку подпорные стены не являются частью конструкции здания, они не могут быть постоянно подключены к ней, но должны быть отделены от нее. Чтобы контакт не разрывался, его следует заполнить гибким и водостойким материалом - например, удлинителем.

Сборные подпорные стенки: виды, цена

Большинство заводов, производящих готовые бетонные элементы, также предлагают различные типы подпорных стен. Они изготовлены из бетона класса B35, армированного сталью A-III N. Верхняя поверхность подпорных стен наклонена к земле, что позволяет дождевой воде стекать с нее и облегчает отделку. Стандартная высота стены составляет 50-350 см, а ширина стопы в зависимости от высоты составляет от 49 до 180 см. Толщина элементов составляет около 20 см, а ширина 50, 90 или 150 см. Стоимость стен зависит от их размеров, самые маленькие (шириной 49 см и высотой 50 см) доступны от 100 злотых. Чем они выше, тем дороже, например, стена шириной 150 см и высотой 245 см стоит около 800 злотых. Помимо типовых изделий со стандартными размерами, стены изготавливаются на заказ. Их размеры выбираются на основании статических расчетов для конкретных условий почвы и нагрузок. Вы также можете заказать подпорные стенки определенной формы. Преимущество сборных элементов заключается в высокой прочности, гладкой поверхности и скорости сборки - отдельные элементы размещаются на ровной поверхности (иногда требуется слой гравия), а пространства между ними заполнены раствором, битумной массой или растягивающимся шнуром и полимерной замазкой. К сожалению, тяжелой техники не будет - самые легкие подпорные стенки высотой 50 см весят около 90 кг, а высокие и широкие даже до нескольких сотен килограммов.

Обычно стремятся к тому, чтобы стены на выходе из гаража были параллельны друг другу. Если его нужно расширить или округлить, достаточно согнуть только одну из стен

Видео: подвал, гараж, фундаментная плита - что дорого? Что дешевле?

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: