Зачастую, желая сохранить стиль и характер дома, у нас нет другого выбора, кроме как установить в него конкретные окна. Деревянные окна лучше всего подходят для деревянных домов

Окна должны выдерживать неблагоприятные воздействия снега, дождя, сильного ветра и палящего солнца, а также мытья моющими средствами. Во влажных помещениях окна должны быть обращены к горячему и влажному воздуху, конденсату и часто к агрессивным химикатам.

Деревянные окна и пластиковые окна: что определяет долговечность окон Деревянные окна и пластиковые окна: что определяет долговечность окон

От чего зависит долговечность окон

Пластиковые окна устойчивы к любым погодным условиям и медленно стареют. Их срок службы увеличивается за счет закругленных краев профилей, тогда из них легче вытекает дождь и не скапливается на стеклянном уплотнении. профили они не впитываются даже после многих лет использования.

Прочность пластиковых окон также оценивается с точки зрения сохранения первоначального цвета как можно дольше. Белые окна, которые, по общему мнению, желтеют через несколько лет, вызывают большую обеспокоенность. Чтобы противодействовать этому, профили фиксируются титановым белым. Однако проблемы могут быть вызваны темными и насыщенными цветами окон, которые исчезают под воздействием солнца.

Практические советы, примеры из реализации на forum.muratordom.pl

Конструкция профилей определяет долговечность деревянных окон . Склеенные из планок с перевернутой структурой зерна хорошо противостоят изменяющимся условиям влажности - внутренние напряжения, возникающие под их воздействием на древесину, компенсируют друг друга, и профиль остается прямым. Древесина более низкого сорта - отобранная и высушенная - после склеивания обладает лучшими техническими параметрами, чем класс более прочной древесины, которая под воздействием смачивания и сушки деформируется.

Критическими местами деревянных окон являются изгибы и кромки профиля, которые трудно покрыть защитными покрытиями, поэтому их легко повредить. Поэтому лучшие профили имеют закругленные края, а стыки дополнительно покрываются более толстым слоем лака.

Деревянное окно - это точная конструкция, но даже из дорогого дерева можно продать. Самые дорогие дубовые окна скоро почернеют и будут повреждены насекомыми, если они были сделаны из заболони части ствола вместо его сердцевины. Еловые окна (самые дешевые) из низменных, а не горных елей быстро промокнут и будут подвержены биологической коррозии. Смола будет вытекать из неправильно пропитанных сосновых окон, особенно тех, которые выставлены на южном фасаде.

Уход и обслуживание окон

Пластиковые окна менее сложны в обслуживании и уходе, чем деревянные. Достаточно один раз в год - предпочтительно до зимы - смазывать уплотнения средством для ухода и регулировать фитинги. Из-за высокой пластической стойкости к чистящим химикатам, вы можете использовать любые имеющиеся в продаже препараты (хотя мягкие лучше).

Небольшие царапины на пластиковом профиле - микроцарапины - можно покрыть специальным лосьоном для ухода, но более глубокие повреждения невозможно устранить. Хотя они не представляют существенной угрозы для долговечности окна, они снижают его эстетическую ценность.

Деревянные окна требуют регулярного ухода. Очень легко получить микроповреждения, вызванные, например, градом - попадание воды в такие трещины приводит к появлению синяков и медленному разрушению структуры древесины.

Приблизительно через два месяца после установки, а затем два раза в год (до лета и перед зимой) их следует очищать с помощью специального набора для ухода - чистящего средства и лосьона, который проникает в поры и закрывает их от подачи воды. Следует также избегать чистки сильными моющими средствами, растворителями или пастами, поскольку они могут повредить покрытие.

В деревянных рамах всегда можно починить трещину, которую довольно легко отшлифовать и замазать. Окна, окрашенные непрозрачной краской, следует обновлять каждые четыре-пять лет, а лакировать каждые два-три года. Это дает вам возможность изменить внешний вид окна - вы можете покрасить его другой краской или лаком. Однако старое покрытие должно быть отшлифовано.

Не реже одного раза в год уплотнения следует смазывать глицерином или силиконовой смазкой для обеспечения устойчивости и устойчивости к старению, а фитинги следует чистить смазкой или машинным маслом, не содержащим смол и кислот.

Категория: