Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Цвет света существенно влияет на настроение и благополучие домашнего хозяйства (дизайн интерьера: Beata Stojanow-Jaskot).

Цвет теплого или холодного света - галогенные лампы, люминесцентные лампы, светодиодные лампы - во многом определяет домашний уют, тем более что мы ежедневно проводим много часов в искусственном освещении. Теплый свет или холод - как его цвет влияет на настроение и настроение дома? Как выбрать светлый цвет для отдельных комнат в доме?

Светлый цвет и настроение дома - светодиодные лампы, люминесцентные лампы, галогенные лампы

Внешний вид предметов и людей зависит от цвета света. Мы не всегда осознаем тот факт, что цвет света может стимулировать работу или отдых. Поэтому при выборе галогенных ламп, ламп или люминесцентных ламп, особенно светодиодных ламп, стоит обратить внимание на такие параметры, как цвет света и индекс цветопередачи. Это особенно важно сегодня. До недавнего времени обычную лампу давал теплый свет, в то время как холодный свет был типичным для люминесцентных ламп, метагалогенидных ламп или светодиодных ламп. Галогенные лампы дают самый нейтральный свет, близкий к естественному. В настоящее время появляется все больше и больше типов источников света, которые дают теплый свет. К ним относятся галогенные лампы, а также люминесцентные лампы и светодиодные лампы.

Теплый и холодный свет

Цветовая температура (ТС) в Кельвинах используется для определения цвета света. Теплый свет имеет цветовую температуру ниже 3300 К и холодный свет выше 5000 К. Цвет света влияет на настроение и благополучие людей в комнате. Теплый свет вводит настроение расслабления, успокаивает, расслабляет и вызывает веселое настроение. Чем теплее свет, тем больше чувство уюта и покоя. Это также усиливает потребность в контакте и придает коже привлекательный и приятный вид. Холодные цвета света стимулируют действие, мотивируют на работу, потому что они служат повышенной концентрации. Цвет света также может повлиять на характер интерьера и используемые в них цвета - при освещении теплым светом они кажутся более уютными, холоднее дают дыхание в интерьере. Такой свет делает теплые цвета более освещенными, а холодные - приглушенными. В холодном свете теплые цвета ослабевают, в то время как холодные цвета усиливаются.

Какой интерьер, цвет света

Цвет света должен варьироваться в зависимости от функции интерьера. Там, где мы не задерживаемся долго, например, в зоне входа или связи, вы можете использовать белый свет (3000-3500 К), который дает теплый свет. В местах отдыха мы используем белый и тёпло-белый свет с цветовой температурой 2800-3300 К. Для освещения кухни стоит использовать источник света с тёплым цветом - холодный свет может сделать посуду устаревшей и не очень аппетитной. Светлый цвет в ванной комнате должен быть как можно ближе к белому. Холодно-белые источники света (3800-4300 К) используются для освещения фасада дома и сада. Они также могут быть установлены там, где работа, не требующая зрительных усилий, не выполняется, и это не место для отдыха.

Высокий индекс цветопередачи

Свойства цветопередачи источников света описываются индексом цветопередачи (R a ). Его максимальное значение составляет 100 и предполагается для дневного света и большинства ламп накаливания. При выборе источников света - светодиодных ламп, люминесцентных ламп, галогенных ламп - давайте поищем тех, у кого R a максимально высоко. Чем больше требование для правильного восприятия цвета, тем выше должен быть индекс цветопередачи. Благодаря свету с высоким индексом R мы наблюдаем за вещами, людьми и миром в непрерывных, естественных цветах. В помещениях, предназначенных для работы, следует использовать те источники света, индекс цветопередачи которых превышает 80. Однако в интерьерах, в которых мы проводим очень долгое время, R a должно быть выше 90.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: