
Этот чрезвычайно эффективный сад был создан с очень четкой композиционной идеей. Симметричное расположение было организовано вокруг привлекательного элемента - красной стены.
Светящаяся полоса, «разделяющая» в середине стены, разделяет ее на половину полосы стеклянных блоков (после темноты, пылающей светом, скрытым за отражателями), а ее расширение - мерцающего отраженными лучами света, узкой и неглубокой прямоугольной водяной ямой, расположенной на поверхности серых бетонных плит (поверхность воды на уровне тротуара).
Ось симметрии всей композиции проходит через центр этого пояса. По обе стороны пруда имеются реброобразные ребра с бетонными краями. Они заполнены растениями с ярко выраженной, разнообразной привычкой. Идея аранжировки, которую можно назвать «игрой в формы», привлекает внимание. Сад состоит из плоскостей, образованных из небольших листьев роговицы и вереска, серии повторяющихся гроздей и юкки с острыми листьями, перемежающимися с немного более высокими растениями со сферической привычкой («мягкие» сосиски и компактная туя), плоско-сферическими мягкими миниатюрными горными соснами на фоне гравийного грунта и, наконец, видимыми издалека резкие силуэты "стражей" (горло столбчатые) и высокие комки мискантуса китайского. Целое упорядочено, необработано и четко нарисовано на фоне закрывающей композиции из оштукатуренного каменного забора.
Благодаря соответствующему выбору видов, в саду не нужно тратить много времени - растения, посаженные на грядках, переносят даже продолжительную засуху, а более требовательные мискантус и туя получают воду из капельной линии. Также проблема сорняков была сведена к минимуму - из-за гравия и сосновой коры, которые покрывали землю, не много сорняков могут пройти.