Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Комары в саду, на балконе и террасе - как от них избавиться?

Комары являются одним из самых ненавистных и надоедливых насекомых. Наличие комаров в саду, на балконе и террасе может быть особенно утомительным в теплые летние вечера. Как устроить москитный сад? Как избавиться от комаров из сада - естественные способы для комаров.

Комары любят теплый, влажный воздух и большие оттенки. Поэтому самые крупные скопления этих насекомых встречаются летом, особенно в сильно заросших садах. Засуха и прямые солнечные лучи не благоприятствуют им - они избегают таких условий. Комары могут ощущать пот, молочную кислоту и повышенный уровень углекислого газа в выдыхаемом воздухе.
Вы можете бороться с комарами различными способами - прежде всего, они отговаривают их от «посещения» сада и устранения мест, благоприятных для развития этих проблемных насекомых. В то же время важно понимать, что даже самые эффективные решения не решат проблему полностью, они могут максимально уменьшить популяцию комаров . Лучше всего использовать все доступные методы одновременно.

Как устроить москитный сад?

Сад должен быть спланирован так, чтобы было как можно меньше диких беспорядочных зарослей и очень тенистых мест. К сожалению, количество полезных организмов (например, ежей) также ограничено таким образом. Вы должны умело сбалансировать это. Кусты и деревья следует обрезать, чтобы они не образовывали непроницаемых барьеров. В местах с северной экспозицией рекомендуется сажать растения на большем расстоянии, чем обычно (несмотря на то, что они будут расти медленнее). Еще более важным с точки зрения ограничения количества комаров является устранение стоячих «точек» в саду. Любые большие лужи или пруды являются питательной средой для комаров. В таких местах земля или поверхность должны быть выровнены, а выемки должны быть выровнены.
Комары также могут откладывать яйца в контейнеры, в которых собиралась дождевая вода (горшки, горшки, старые кадки и т. Д.). Если мы экономим воду, собирая дождевую воду, контейнеры должны быть покрыты сеткой с плотной сеткой. Аналогичным образом, случай размещения личинок в пруду, в котором вода является стационарной. Поэтому, если в саду есть резервуар для воды, в него часто следует включать водяной насос. Стоит также установить фонтан или каскад и пруд для разведения рыбы - рыбу кормить, среди прочего личинки насекомых (как лягушки). Это во многом решит проблему. К сожалению, размеры готовых мини-ям, врытых в землю, позволяют выращивать до нескольких растений, и в них сложно подключить насос или другие устройства - поэтому нет способа эффективно ограничить размножение комаров. Это решающий момент на сюжете.

Кошачья мята Фаассена цветет до сентября и эффективно отталкивает комаров, но владельцы кошек должны избегать ее, потому что четвероногие любят ее и часто кусают ее.

Союзник природы в борьбе с комарами

Основными врагами комаров являются птицы (особенно ласточки и ежи) и летучие мыши. Последний может потреблять до 2000 насекомых за один вечер. Поэтому выгодно устанавливать племенные ящики и дома на деревьях и стенах хозяйственных построек. Стрекозы имеют похожую «функцию» в водохранилище.

На меньших площадях (например, на балконе и террасе) стоит выращивать растения от комаров. Многие виды выделяют неприятный запах.
Прежде всего, это комарзыка, или товарищ пектрант. Растение имеет декоративные листья, частично ползучие и может быть успешно выращено в балконных ящиках или висящих контейнерах. Осенью - до наступления морозов - ее следует перенести в комнату.
В качестве репеллентов от комаров весьма эффективны: лаванда (хорошо выглядит в контейнерах), кошачья мята (отталкивает комаров и мух, но может привлекать … кошек), укроп, герань и корневая герань.
Рядом с террасой можно посадить сумаховый уксус или сом бигнониум. На балконе и террасе будет работать выращивание ароматических трав (базилик, мята, розмарин) и приправы овощей (лук, чеснок). Таким образом, насекомые не только будут разочарованы, но и обеспечат кухню свежими специями.

Средства от комаров

Отдельные места, такие как садовые палатки или беседки, должны быть защищены москитной сеткой. Плотная сетка защитит от комаров. При установке освещения в саду или на террасе лучше использовать желтые лампы, которые отталкивают насекомых (белый свет работает наоборот).

В качестве временных решений вы можете использовать ароматические свечи (например, лимонная трава), репелленты и инсектицидные лампы. Растения также можно опрыскивать индийским медом или препаратом чайного дерева. Для защиты от укусов кожу можно смазать лавандовым и ванильным маслом. Также стоит употреблять витамин B6 (конечно, после консультации с врачом). После его приема организм издает специфический неприятный запах комара.

Экстремальная обработка - химическое удаление пыли. Это следует проводить на большой площади - тогда можно говорить об удовлетворительном, хотя и временном эффекте. Стоимость удаления пыли составляет около нескольких сотен злотых.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: