Какие растения выбрать для песчаной почвы?

Не сажайте требовательные растения на песчаном участке. Мы предлагаем, какие растения рекомендуются для посадки в песчаной почве. Растения на песчаном грунте.

Систематическое внесение удобрений значительно улучшает качество почвы, но это медленный процесс. Поэтому, если почва в саду сухая и песчаная, лучше отказаться от выращивания требовательных растений и сажать те, которые происходят из сухих мест обитания. Вопреки внешнему виду, есть довольно много разновидностей, которые справятся в таких условиях. В естественной среде они встречаются на скалистых южных склонах, летом покрыты дюнами, сухими степями и сухими зарослями. Они образуют разветвленные корневые системы или ворсовые корни, которые уходят глубоко в землю. Их листья маленькие или покрыты резцами - микроскопическими серебристо-серыми волосками, которые обеспечивают меньшее испарение и потерю влаги. Некоторые хранят воду в мясистых листьях, например, в седуме. Песчаная почва - хорошее место для сада с травами. Сухие растения, такие как средиземноморские, например, лаванда, тимьян, орегано, шалфей и иссоп. Однако лучше отказаться от газона. Газон, выращенный в песчаной почве, быстро сохнет и должен постоянно орошаться. Вместо газона лучше сажать низкорослые растения или разбивать гравийный сад. Это не сложно. Почва выкапывается и удобряется, как при обычных скидках, после чего она остается на несколько дней, чтобы успокоиться. Затем подложку следует покрыть садовым нетканым материалом (он должен быть проницаемым для воды и воздуха). Местами
материал, предназначенный для растений, режется крестообразно, так что образуются большие отверстия и в них высаживаются небольшие кустарники и многолетники. Наконец, нетканый материал должен быть покрыт слоем тонкого заполнителя в несколько сантиметров. Кроме того, это создаст отличный фон для растений (на светлом гравии они будут хорошо выставлены), это даст дополнительное преимущество - это предотвратит быстрое испарение воды из почвы.

Хорошо сажать растения, продаваемые в контейнерах, в легко высыхающей почве. Их корни, которые в течение некоторого времени после посадки используют органические соединения, содержащиеся в почве, заполняющей горшок, легче адаптируются к новым, более сложным условиям.

Рекомендуемые растения для песчаной почвы

  • Лиственные деревья и кустарники: аморфный кустарник, барбарис Тунберг, береза бородавчатая, трехгорчатая однотонная, ива обыкновенная, каррагинан сибирский, каталпа бигониевые, южная таволга, оливковое дерево узколистное, перикола перикула, кустарник синевричный, розовое дерево раннее таволга, веник.
  • Хвойные деревья и кустарники: китайский можжевельник, обыкновенный, ползучий, распространенный и сабинский, калифорнийская, боснийская сосна, черная, горная сосна (горная сосна) и обыкновенная, пивоваренная и колючая ель (широко известная как серебро).
  • Низкие и дерновые многолетники (вместо газона): шерстистое чистилище, далматинский колокольчик, кавказский гусь, гипсофила, пунктирная гвоздика и синева, песчаные эллиптические, прибрежные бабочки, тимьян, резак роговицы, домашние однолетники, каменные глыбы, каменная воронка, облепиха.
  • Средние и высокие многолетние растения: лисички, мульча, покрытая пеплом, кефаль, костяная гайлардия, юкка, насмешливая козлиная бородка, тысячелистник, кошачья мята, фаассен, мальва яровая, косая, золотарник садовый, садовый приют, эхинацея, рептилия, рептилия,
  • Декоративные травы: овсяница, стипа, синий бархат, песчаный бриз. Однолетние растения: бархатцы, гибридные диморфотры, перистый космос, калифорнийский мак, бархатцы, крупнолистный портулак, мутовки, легковерное отравление.

Категория: