Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Установите уровень пола

Толщина пола важна не только из-за его функций, таких как защита от тепла и звука. Неправильно определенный уровень пола, например, слишком низкие комнаты в доме или необходимость устанавливать пороги между комнатами. Мы учим, как пол построен.

Пол на земле и пол на потолке: толщина, примеры конструктивных решений

Уровень пола

Неправильная оценка уровня пола может быть очень неприятной. Последствия ошибки - в соответствии с самым темным сценарием - слишком низкие комнаты (ниже 250 см), площадь террасы на более высоком уровне, чем пол в доме, или необходимость устанавливать пороги между комнатами. Это только начало длинного списка недостатков, выражающихся в снижении качества жизни жителей.

Посмотрите, что мы предлагаем:

Знание уровня, на котором будет находиться пол, необходимо, в частности, для определения высоты дверей, окон, мест, где должны быть расположены электрические розетки, подключения воды к аккумулятору, подходов к канализации или точек подвеса радиатора.

Прежде чем принять окончательное решение о том, каким будет ваш пол в вашем доме, вы должны рассмотреть различные варианты. Многие люди не знают, что, в зависимости от сделанного выбора, пол может быть всего несколько сантиметров или около 40 см. Такие большие различия обусловлены конструкцией, наличием в ней инсталляций и толщиной отдельных слоев пола.

Что может быть на полу (5 решений)

Что может быть на полу (5 решений)

Каким может быть пол на потолке (5 решений)

Каким может быть пол на потолке (5 решений)

Какую толщину может иметь пол

Материал для половТолщина пола (см)

дерево

мозаика

1, 1 *

ламели

1, 3 *

паркетная доска

1, 5 - 1, 8 *

индустриальный паркет

1, 3 - 2, 5 *

паркетные доски и половые доски

2, 5 - 2, 9 *

мостовая

2, 6 - 8, 5 *

Камен

1, 5 - 7, 0 *

Ламинированные и деревянные панели

1, 4 - 2, 5 **

Керамическая плитка

терракотовый

1, 1 - 2, 0 *

плитка

1, 0 - 4, 0 *

клинкер

1, 3 - 2, 6 *

котто

1, 8 - 3, 5 *

покрытие

гибкий лайнер

0, 15 - 1, 0

ковровое покрытие

0, 3 - 1, 2

* включая слои клея
** без слоя глушителя под полом, который обычно составляет 3-5 мм

Слои пола

Различная конструкция полов на полу и полов на потолке лучше всего показана на рисунках ниже. В случае пола на земле теплоизоляция оказывает существенное влияние на конечный уровень пола, а в случае пола на потолке - звукоизоляция.

Теплоизоляция пола на земле обычно составляет от 8 см (в стандартных домах) до 20 см (в энергосберегающих), в то время как звукоизоляция укладывается на потолки от 3 до 5 см.

В дополнение к изоляции, толщина пола может значительно зависеть от типа стяжки пола и пола. Фундамент обычно толщиной от 3, 5 до 8 см. Полы еще более разнообразны в этом отношении, например, тонкий гибкий настил почти незаметно повлияет на толщину пола - он увеличится всего на 0, 15 см, а ковролин - на 0, 3 см, а пол из деревянных булыжников на 2, 6 или даже больше. около 8, 5 см

Соединение этажей между комнатами

Чтобы избежать непредвиденных порогов и лестниц в доме, толщина стяжки должна быть подобрана в соответствии с типами и толщиной полов, чтобы полы в разных комнатах заканчивались на одном уровне.

Достаточно умело уменьшить или увеличить толщину стяжки для различных отделочных материалов - терракоты, клепки, панелей или ковровых покрытий.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: