Как ухаживать за почвой в экологическом саду

В органическом саду необходимо следить за почвой. Лучше всего кормить его натуральными удобрениями, например компостом. Также стоит использовать микоризные вакцины. Руководство: как ухаживать за почвой в экологическом саду.

Экологический способ озеленения - это не что иное, как возврат к старым проверенным методам выращивания. Без химии, но с уважением к окружающей среде, вы можете создать сад, полный пышных растений, который не наносит вреда окружающей среде и укрепляет наше здоровье. Таким образом, овощи выращиваются все чаще и чаще, но ничто не мешает вам выращивать декоративные растения в соответствии с экологией.

Почва и ее удобрение в экологическом саду

Состояние растений, их приятный внешний вид, устойчивость к болезням и вредителям, а также морозостойкость зависят от почвы. Мы получим плодородную почву, добавив садовый компост. Его систематическое использование исключает необходимость снабжать растения искусственными удобрениями. Компост не только обеспечивает растения питательными веществами, но также улучшает структуру почвы, вводя в нее органический материал, то есть гумус. Активизирует биологическую жизнь Земли, увеличивая количество полезных микроорганизмов и дождевых червей. Гумусовый субстрат воздушный и в то же время легко накапливает воду, поэтому посаженные в нем растения лучше переносят засуху.
Компост используется весной или осенью в дозе 4-5 кг / м² (хотя вы можете сделать больше - питательные вещества высвобождаются постепенно, поэтому вам не следует бояться чрезмерного оплодотворения или «сжигания» растений), разбрасывая его по поверхности почвы или смешивая с ней неглубоко. Растения можно кормить компостом также во время вегетации.
Если у нас еще нет компоста, стоит обратиться к удобрениям, одобренным для использования в органическом сельском хозяйстве, например, полученным из природных минералов (таких как меловая известь) и органических удобрений в твердой или жидкой форме, таких как эко-удобрения, гранулированный навоз, Patentkali и Humvit Eko. универсальный. Вы также можете сделать навоз растений самостоятельно, например, из крапивы, и использовать его (после разбавления) для удобрения и укрепления растений во время вегетации.
Перед тем, как начинать садоводство или огород, вы можете сеять растения для зеленого навоза, например, Phacelia. Его высевают с весны до середины сентября (2-4 г / м²), а через семь-восемь недель его выкапывают (желательно после резки) на глубину в несколько сантиметров. Еще через две недели можно сажать садовые растения.

Как приготовить компост

Компостер является неотъемлемым компонентом любого экологического сада. Все садовые органические остатки могут достигать его, кроме растений, зараженных болезнями или вредителями. Такую лучше всего сжечь или похоронить на глубине около 50 см. Альтернативно, они могут использоваться для компоста, но они не должны использоваться в течение четырех или пяти лет. Филиалы также подходят для компостирования. После измельчения они добавляются слоями в компостную кучу. Точно так же делается с срезанной травой, если вы не используете ее в качестве мусора. Мы также выбрасываем кухонные отходы в компостер, а осенью также измельчаем сухие листья. Традиционным способом - в куче - мы получаем компост через 6-12 месяцев, в зависимости от органического материала и времени года. В термокомпостере в два раза быстрее.

Несколько способов улучшить почву в саду

  • Из опавших листьев стоит собрать отдельную кучу компоста и, таким образом, получить так называемую листовую почву. Это отличное дополнение к земле в горшках и балконных ящиках.
  • Фитосанитарные сорняки, например листья одуванчика и крапивы, можно использовать в качестве мульчи. Они заманивают дождевых червей, а также стимулируют рост растений.
  • Древесная зола от камина нейтрализует кислотность почвы. Его можно добавлять в компост (3-4 кг / м 3 ) или выкладывать в саду (2-3 кг / м 2 ), также на газоне.

Экологический сад: микоризные вакцины

Также стоит использовать микоризные вакцины, которые содержат фрагменты мицелия или споры грибов, вступающих в симбиоз с садовыми растениями. Благодаря этому симбиозу растения становятся более здоровыми и более устойчивыми к неблагоприятным условиям, и, кроме того, растущий мицелий делает почву лучше по параметрам воды и воздуха.
Высокобушевая черничная вакцина отвечает особенно хорошо. Препараты для других растений (включая хвойные, вереск, газоны, фруктовые деревья и виноград) также продаются. Препараты ЭМ также улучшают состояние почвы и растений (название происходит от эффективных микроорганизмов на английском языке),
состоит из полезных микроорганизмов, встречающихся в природе.

Категория: