Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Галерея: Борьба с грызунами

Грызуны в саду, когда они появляются массово, наносят значительный ущерб цветникам и уступам. Они также приезжают в населенные пункты в поисках пищи и становятся очень надоедливыми. Мы советуем, как бороться с грызунами в саду.

В саду и на участке могут появиться грызуны, которые наносят значительный ущерб растениям. Какие грызуны могут навредить нашим растениям? Мы советуем, как бороться с грызунами в саду.

Грызуны - вредители в саду

Полевая полевка питается травой, злаками, овощами (желательно морковью и свеклой), луком и луковичными растениями. Осенью и зимой он питается зерновыми культурами, семенами сорняков, побегами, листьями и корнями различных растений, которые он предварительно накапливает в своих кладовых (он может собирать до 3 кг). Зимой он также уничтожает деревья в садах: под снегом он грызет кору до высоты снежного покрова. Поврежденные деревья болеют и часто ломаются от ветра.
Полевая мышь весной питается молодыми травами, овощами и декоративными растениями, летом питается фруктами, а осенью и зимой - семенами, корой деревьев, корнями, клубнями и луком (также в хранилище).
Весной и летом лесная мышь питается корнями и побегами молодых растений, осенью - семенами, а в течение всего года корневищами, клубнями и корнями (также на хранении). Также питается насекомыми.
Амфибия питается корнями, корневищами и луком. Пинаем по коридорам вдоль рядов растений, уничтожаем их. Зимой он грызет корни даже более старых деревьев, грызет кору и корни.

Как бороться с грызунами в саду

Если осень не слишком сухая, но теплая и продолжительная, снежная зима, без оттепелей и льда, а весна теплая - появится значительное количество грызунов. Их умножение также способствует:

  • задержка сбора урожая с полей и садов,
  • слишком раннее распространение мусора в садах, чтобы защитить растения от мороза,
  • оставляя залежные земли, так как в таких местах грызуны охотно гнездятся и прячутся от хищников.

Эффектов кормления мышей можно избежать, не давая им колонизировать сад. Самый простой способ - создать условия, в которых грызуны не чувствуют себя в безопасности. Для этого:

  • удалить остатки растений из сада,
  • срезать растения (сорняки) по всему саду и убирать валки,
  • выращивать грызунов, которые отталкивают грызунов (чеснок, мицелий, молочай, имперская корона) и вставлять части этих растений в норы грызунов,
  • защищайте чувствительные растения (мульчу или еловые ветки) от мороза только тогда, когда почва слегка замерзла.

Уменьшению количества грызунов в садах помогают охотящиеся на кошек и собак (особенно терьеры и таксы). Также стоит поощрять поселение в садах естественных врагов грызунов, таких как ласки, ежи, куницы, трусы и хищные птицы, создание живых изгородей, посадка групп деревьев и кустарников.
Еще один эффективный способ отпугнуть грызунов - положить в норы кретол 2, 5 г или кретол 5 г (5-10 г). Эти виды лечения необходимо повторить несколько раз.
Самый популярный метод - ловить грызунов в ловушки, расположенные в норах (удлиненные цилиндры с обрушенными входами с обеих сторон), или ловить гильотину для уничтожения мигрирующих грызунов; Стоит использовать резиновые перчатки, чтобы не оставлять запах человеческого тела.
Продаются дымовые свечи: Anorin FK (фосфид кальция), Gamratox (угарный газ), Norniko FU (табачные алкалоиды). Зажженная свеча вставляется глубоко в нору, и она забивает отверстие дерном или почвой, чтобы газ не выходил. Свечи используются только на открытых площадках, на расстоянии не менее 5 м от деревьев и зданий.
Если грызуны встречаются очень часто, можно отложить отравленные пищевые приманки:

  • Ядовитое зерно используется вне вегетационного периода: поздняя осень, бесснежная зима и ранняя весна. Препарат помещается в жилые норы, а отверстия защищены от птиц и дождя. Отравленное зерно не должно распространяться прямо на землю, так как это может привести к отравлению птиц,
  • Препараты Rodentox AB, Volid 0001 GR и Baraki GR можно использовать круглый год. Они содержат вещества, которые привлекают грызунов (особенно полевок) и устойчивы к влаге. Препараты вставляются в логово. Вы также можете положить их в дренажные трубы или колодцы (20 х 15 х 20 см), вырытые в земле, на тропинках для грызунов (каждые 5-10 м) или рядом с отверстиями в норах (одна точка примерно на 40 м 2 поверхности). Вы должны покрыть их. Если яд съеден, его следует пополнить. После процедуры остатки яда удаляются и закапываются глубоко в землю. Следуйте инструкциям на этикетке каждого препарата. Падших грызунов необходимо собрать как можно скорее и закопать глубоко, чтобы их не могли съесть другие животные (это может привести к летальному исходу). Яды, используемые для приготовления приманок, очень токсичны, поэтому лучше всего поручить лечение специализированным компаниям, занимающимся дезинсекцией, дезинфекцией и дератизацией.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: