Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Морковный блеск

Хотя морковный блеск выглядит незаметно - он выглядит как маленький галстук-бабочку - он может нанести ущерб огороду. Морковь глянцевая питается морковью и другими корнеплодами (петрушка, сельдерей, пастернак) и даже травами (укроп, дягиля). Вред и контроль морковного блеска.

Рано или поздно каждый владелец овощного магазина (или, возможно, с некоторыми признаками кормления) встретится с морковью ( Psila rosa ). При высокой интенсивности вредителей потери урожая могут достигать 80 процентов. Взрослое насекомое - это маленькая (8-12 мм) муха с желтой головой, блестящим темным телом и прозрачными крыльями. На первый взгляд это напоминает маленькую стройную муху. Самки откладывают яйца на грядках моркови (их привлекает запах листьев). Личинки белые, безногие, длиной около 8 мм. Насекомое впадает в спячку на стадионе из фасолевого супа. Первое поколение появляется на рубеже мая и июня. Вредитель наиболее интенсивно питается овощами с лета до осени.

Морковный глянец - вредно

Одна личинка моркови первого поколения может уничтожить до 10 молодых растений, часто предотвращая их появление. Личинки второго поколения, питающиеся старыми овощами, несли туннели внутри корней. Кстати, они загрязняют коридоры своим пометом. В этом случае может быть даже дюжина личинок в одном корне. Поврежденные корни подвергаются деформации, но не умирают, некоторое время «оставаясь» в земле. Такие корни также непригодны для потребления (или хранения). В то же время они более восприимчивы к грибковым и бактериальным патогенам (большая склонность к гниению). Симптомы нагула также видны в надземных частях растений (хотя они не характерны и, следовательно, их трудно распознать) - это изменение цвета листьев желтого и оранжевого цвета.

Морковь - мерцающая профилактика глянца

Непосредственно бороться с светящейся морковью непросто (проблема даже в том, что они вылетают в разное время), поэтому стоит применять все возможные методы профилактической защиты.

  • Огород должен быть расположен вдали от подлеска (оттенки подобны таким затененным местам, и в то же время овощи будут более защищены от улиток). Если овощи выращиваются рядом с деревьями, риск градации (массовое поступление) выше.
  • Стоит использовать регулярную ротацию - выращивать морковь на данном ложе не чаще, чем раз в четыре года.
  • Важно избегать последовательного выращивания корнеплодов и фенхеля (последний чаще всего сеют подряд - в разных местах).
  • Морковь должна быть посажена с луком - это вид, который отталкивает мерцание моркови (и, кроме того, присутствие моркови оказывает сдерживающее действие на капустный крем).
  • Необходимо обеспечить надлежащий интервал между рядами и разумное прерывание (слишком высокая плотность, способствующая кормлению различных видов, в том числе глянцевой).
  • Частое рыхление почвы и копание (вспашка, обработка почвы) также очень важно. Лечение может привести к разрушению бобовых супов. Некоторые из них будут выброшены на поверхность, после чего они замерзнут или пойдут к птичьим клювам.
  • Повреждение блеска также может быть уменьшено за счет очень раннего посева моркови (подходящие сорта) и покрытия нетканым материалом (самкам трудно откладывать яйца). Также важно собирать растительные остатки и уничтожать зараженные корни (не подходит для компостирования).

Боевой морковный блеск

Использование химических средств защиты растений для морковного блеска определяется на основании предыдущего мониторинга. Рядом с посевами вышеупомянутых овощей установлены желтые липкие доски - во второй декаде мая для первого поколения и с июля до середины сентября - для второго. Своевременное расположение плат важно, потому что через несколько дней они частично высыхают, что делает мониторинг не точным. Порог опасности в первом случае составляет 1-3 блеска на пластине, пойманной в первые три дня, во втором - один блеск. Доски лучше всего размещать в нескольких сантиметрах от грядок - оптимально по несколько с каждой стороны (для более крупных культур). Желудочные инсектициды используются для борьбы с насекомыми (в настоящее время Proteus является зарегистрированным агентом). Обработку средствами защиты растений проводят через 3-5 дней после превышения порога угрозы и повторяют через 7-10 дней.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: