Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Зимние сады (зимние сады) - отличное место для зимнего хранения балконных растений, которые не зимуют на улице. Как хранить балконные растения в зимнем саду.

Балконные растения, чувствительные к морозу, не могут зимовать на улице. Поэтому до наступления морозов их следует перенести с балкона или террасы в комнату. Идеальным местом для зимнего хранения балконных растений, выращенных в контейнерах, является зимний сад или оранжерея.

Какие балконные растения можно хранить в зимнем саду

Когда первая холодная погода прибывает со двора в комнаты, защищенные от мороза, возьмите все растения, чувствительные к низкой температуре. К ним, среди прочего, относятся агавы, абутилоны (розетка), дурман, фуксии, олеандры, лавровые лавры, цитрусовые растения, пальмы, лантаны, тибучины, мученики, свинец, дипладен.

Как хранить балконные растения в зимнем саду

Чтобы балконные растения, хранящиеся в зимнем саду, были в хорошем состоянии, чтобы пережить зимние месяцы и снова украшать наши балконы и террасы в следующем году, им должны быть предоставлены соответствующие условия.

  • Температура: большинство балконных растений, зимующих в помещении, чувствуют себя лучше в прохладном (без подогрева) зимнем саду с температурой 5-10 градусов по Цельсию.
  • Вентиляция - обеспечивает растения достаточным количеством кислорода и достаточной влажностью. Поэтому вентиляционные отверстия необходимы в зимнем саду.
  • Затенение - в солнечные дни, когда ярко светит солнце (особенно в зимних садах, расположенных на южной стороне), необходимо затенять растения (например, закрывать жалюзи), чтобы избежать ожогов.
  • Полив - зимой они должны быть ограничены, потому что растения подвергаются так называемым зимнее покой, и, кроме того, при более низкой температуре поглощение воды растениями ниже. При поливе не забывайте поливать растения чаще в солнечные дни, а в облачные дни - только когда верхний слой субстрата в контейнере высох. Лучше поливать растения утром. Субстрат не должен высыхать полностью.
  • Оплодотворение - во время зимовки обычно хранящиеся растения не питаются удобрениями.
  • Обрезка побегов - после того, как вы привезли растения в зимний сад, укоротите их побеги примерно на 1/3 их длины, сохраняя форму растения. Более сильная обрезка у тех видов, у которых опадают листья, у других это только слегка обрезается, а весной производится правильный срез. Ползучие отрезаются на несколько сантиметров над землей.
  • Проверка побегов и листьев - позволит как можно раньше обнаружить болезни и вредителей, которые напали на хранящиеся растения.
  • Удаление пораженных и высыхающих листьев и других частей растений - отмирающие части растений могут быть источником болезней и вредителей для здоровых растений, хранящихся вместе в зимнем саду.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: