Основным элементом интеллектуальной установки является центральный блок. К нему подключены кабели от датчиков, расположенных как внутри, так и снаружи дома: датчики движения, интенсивности света, влажности, давления и т. Д.

Интеллектуальные установки - не иллюзия, а факт. Центральная система управления позволяет управлять практически всеми предметами интерьера, не вставая с кресла. Проверьте, как умный дом может сделать вашу жизнь проще …

Что могут делать интеллектуальные установки?

В умном доме можно контролировать практически все, в зависимости от потребностей инвестора и финансовых возможностей:

  • освещение, отопление и вентиляция в отдельных помещениях, что позволяет экономить электроэнергию;
  • жалюзи и жалюзи;
  • открыть дверь без ключей - благодаря магнитным считывателям;
  • поддерживать работу некоторых устройств в случае отключения электроэнергии;
  • открывать или закрывать мансардные окна;
  • устройства управления, расположенные вне дома, например, дверь гаража, калитка, наружное освещение, камеры, фонтан или садовые разбрызгиватели.

Включить и выключить освещение

В интеллектуальных системах можно контролировать как внутреннее, так и внешнее освещение дома. Информация, полученная датчиками, отправляется на центральный блок, который управляет освещением: он включает, выключает, затемняет или осветляет лампы внутри дома и снаружи.

Управление жалюзи и жалюзи

Система может контролировать не только жалюзи и рулонные шторы, но и навесы, если они оснащены подходящим приводом. Компоненты системы отправляют сигнал на центральный блок, где он считывается и сравнивается с ранее введенной программой. Сигнал обрабатывается и активирует привод затвора или рольставни.

Что могут делать интеллектуальные установки?

Доступ к комнатам

Размещение личных идентификаторов рядом с дверью разрешает доступ в помещение только уполномоченным лицам. Попытка проникновения постороннего лица или долгое время открытая дверь вызывает тревогу.

Управление отоплением

Термостатические клапаны должны быть установлены рядом с радиаторами, снаружи здания - датчиками температуры (достаточно одного) и внутри - датчиками температуры в каждой отдельной зоне нагрева (то есть в пространстве, в котором температура может быть определена независимо от других смежных комнат; такая индивидуально установленная температура может быть например, жилое пространство, ванная комната или спальня).
Датчики для открытия окон (так называемые герконы) и перемещения не нужны. При установке системы управления отоплением многие люди отказываются от герконов, потому что они не реагируют (не закрывают радиаторы), когда окна открыты.
Данные с датчиков передаются на соответствующие исполнительные модули, а затем на термостатические клапаны. Эффект - завинчивание или отвинчивание клапана.

Экономия и качество воздуха

Включение вытяжных вентиляционных отверстий и / или диффузоров в случае чрезмерной концентрации углекислого газа в воздухе. В доме без механической вентиляции центральный блок будет отображать информацию о необходимости вентиляции помещений.

Защита от сбоя питания

Специальный аварийный источник питания - ИБП - позволяет работать на компьютере даже во время отключения питания.

Управление въездными воротами и гаражными воротами

Никто не любит выходить из машины во время дождя, просто чтобы открыть ворота. Способ сделать это - установить ворота, которые открываются автоматически - с помощью пульта дистанционного управления.

Защита вора

Система домашней безопасности может быть оснащена соответствующими датчиками и видеокамерами и дополнительно сообщена с ближайшим отделением полиции или охраны. На экране вы можете наблюдать за домом и его окрестностями.

Противопожарная защита

Информация о пожаре передается на панель управления. Если датчик обнаруживает дым, например, на кухне, где включена плита или духовка, он отправляет информацию в центральный блок, раздается звуковой сигнал, и устройство выключается.

Защита от затопления водой и сточными водами

Когда происходит утечка, информация поступает на электромагнитный клапан, и он закрывает подачу воды и активирует аварийный сигнал.
Датчик, установленный в баке для сточных вод (септик), показывает его уровень. Если уровень сточных вод слишком высок - подача воды в дом прекращается, что предотвращает переполнение резервуара.

Защита электрических устройств

Датчики температуры устанавливаются на электрические приборы. Когда они регистрируют температуру выше 70 ° C - питание устройства отключается и звучит сигнал тревоги.

Полив сада

Садовые разбрызгиватели можно поливать спрятанными в земле. Датчики, контролирующие влажность почвы и информирующие о необходимости запуска или отключения полива, когда влажность достигает соответствующего уровня, также могут быть размещены в земле.