
Перед тем, как сажать растения в саду, нам нужно организовать электрооборудование и поверхность по всей площади - это следующий этап по устройству сада.
Следующим этапом создания сада является организация электромонтажа и поверхности всего сада.
Укладка электроустановки
Электромонтаж должен быть проведен к воротам и воротам, но его часто прокладывают и в саду, чтобы можно было освещать беседки, дорожки, лестницы, стены, пруд. Высоковольтная установка разработана и разработана квалифицированным специалистом. Кабели укладываются на песчаную кровать глубиной 60 см и маркируются синей фольгой. Низковольтную установку можно установить самостоятельно. Все электроприборы за пределами здания, включая лампы в крытой беседке, должны быть герметичными. Степень защиты IP устройства на упаковке указывает на водонепроницаемость и пыленепроницаемость устройства - те, которые предназначены для наружной установки, должны иметь степень защиты не ниже IP54.
Мощение в саду
Поверхность сада обычно отделывается каменным или бетонным покрытием, а иногда и клинкером. Гравийная поверхность встречается редко, что очень жаль, потому что она очень красиво смотрится в саду в окружении растений. Подходит как для современной, так и для традиционной архитектуры.
Конструкция поверхности зависит от ее предполагаемого использования. Подъездные пути и дороги, по которым будут ездить автомобили, должны иметь прочную основу. Он состоит из слоя уплотненного щебня, толщиной около 20 см (если грунт непроницаемый, фундамент должен быть не менее 35 см). Только на него, на песчаный балласт, мы укладываем тротуар толщиной не менее 6 см для легковых автомобилей и 8 см, если ожидается движение более тяжелых транспортных средств.
Для укрепления дорожек достаточно элементов толщиной 3, 5-4 см. Мы помещаем их на 10-сантиметровый слой уплотненного песка. Если почва непроницаема, она того стоит
положить дополнительный 20-сантиметровый слой заполнителя с большей долей на дне раскопок.
Откройте для себя другие этапы садоводства
