Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Умные дома излишне связаны с чем-то сложным и технологически продвинутым. На самом деле установленные в них системы автоматизации вовсе не новы, но позволяют сэкономить на обслуживании дома.

Центральная система управления: способ сэкономить

Экономия, связанная с установкой центральной системы управления

До недавнего времени разговоры об экономии за счет интеллектуальной установки вряд ли были оправданы из-за высокой стоимости самого оборудования. Сегодня существует несколько систем, и компании, выходящие на рынок, конкурируют не только с качеством предложения, но и с ценой, поэтому говорить об экономии начинает иметь смысл. Затраты возмещаются двумя способами.

Прежде всего, если вы запланировали установку обширной сигнализации и эффективного управления отопительным котлом, охлаждением, жалюзи, мансардными окнами или входными воротами, то интеллектуальная установка обычно сделает это намного дешевле, чем специализированная автоматизация (системы остаточного контроля).

Во-вторых, система домашней автоматизации позволяет значительно снизить потребление тепла и электроэнергии. Производители заявляют, что это экономия от 6 до 25% на тепло и до 50% на электроэнергию. Это возможно благодаря электронной оптимизации работы котла, освещения и энергоснабжения. Система также ограничивает возможные расходы по устранению последствий случайных событий: наводнения, пожара или вторжения злоумышленника. Более того, стоимость дома значительно увеличивается, и когда вы хотите продать его, легче получить приемлемую цену.

Управление устройствами с помощью пульта дистанционного управления: 1) освещение, 2) подогрев пола, 3) вентилятор или кондиционер, 4) окно или жалюзи

Когда начать думать об интеллектуальной установке?

Основой современной интеллектуальной установки является интеграция традиционных устройств и установок. Это требует их соответствия и включает, среди прочего:

  • вмешательство в электрическую установку (например, для управления электропитанием и освещением);
  • с изменениями в санитарно-отопительном (регулируемые клапаны соответственно) и вентиляции (управление заслонкой);
  • с соответствующими дверными коробками, оконными рамами (герконами) и даже самими окнами (если ими нужно управлять).

Мы сэкономим много времени и денег, планируя все достаточно рано. На практике это выглядит так, будто проектировщик с планами традиционных установок вносит необходимые изменения или дает подробные рекомендации.

На что обратить внимание при внедрении системы централизованной автоматизации?

Проект должен быть создан до его установки. Ключом обычно является электрическая установка, которая требует большинства изменений, но вы не должны забывать об этих небольших изменениях в других элементах. Если в конструкции предусмотрена возможность перемещения мансардных окон, стоит проверить, какими моделями окон можно управлять. Аналогично с въездными воротами, гаражными воротами, отапливаемой дорогой и т. Д. Если мы что-то упускаем из виду, интеграция недостающего элемента может быть связана с локальной ковкой гипса или дополнительным посещением сантехника.

Размещение устройств под штукатуркой или в электрическом шкафу и установка шины должны производиться при укладке традиционных установок. Кабель электропитания и контрольный кабель должны доходить до всех модулей, поэтому стоит проложить его достаточно рано, чтобы не задерживать штукатурку. Во время строительных работ, по возможности, лучше не устанавливать устройства поверхностного монтажа (датчики, кнопки, инфракрасные трансиверы или панели). Даже если мы хотим продлевать платежи с течением времени, на данном этапе вы даже не сможете их купить. Просто ограничьте себя основным кабелем и приводами, которые должны находиться под штукатуркой. Вместо остальных устройств достаточно обеспечить надлежащим образом подготовленные коробки с подключенным к ним основным кабелем . Однако затраты на адаптацию на стороне традиционных установок должны быть приняты во внимание. Это будут дополнительные клапаны, серводвигатели, которых не будет в стандартной установке, больше шнуров питания и, как правило, больший электрический шкаф. На последнем этапе работы устанавливаются кнопки, панели, модули, поддерживающие голосовое управление, порты и инфракрасные передатчики и датчики. Все должно быть правильно запрограммировано для простого, удобного и функционального использования. Это где самые большие расходы, потому что датчики и кнопки, как правило, больше всего и могут быть довольно дорогими (от нескольких десятков до нескольких сотен злотых за единицу).

Как снизить инвестиционные затраты на заключительном этапе интеллектуальной установки сборки?

Производители знают, что момент строительства или ремонта дома - это ключевая и зачастую уникальная возможность установки своих систем. Они также знают, что единовременная стоимость кнопок мечты, панелей управления и датчиков может напугать клиента в это время. Чтобы убедить покупателей, они создали возможность расширять систему с течением времени. В случае EIB предлагаются «спартанские» установки, то есть шинные кабели с минимальными функциями, которые можно обогатить за многие годы. С другой стороны, устройства IDRA работают дополнительно в так называемой системе горячей замены, то есть «горячей» замене. Он заключается в расширении функциональности путем замены устройств более эффективными или выполнения нескольких функций.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!