Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

После реконструкции здание выглядит привлекательно со всех сторон. Возвышенность с улицы была расширена, в ней много остекления. Комбинация клинкерной облицовки и фахверковой стены относится к Поморской традиции

Новый клинкерный фасад и фахверковая стена напоминают традиции региона, освежая внешний вид дома.

Двухквартирный дом с клинкером и фахверковым фасадом

Дом стоит в одном из районов Гданьска, где доминируют отдельные дома. Все здания в этом районе были построены на довольно длинных, но узких участках шириной 13-18 м. Они имеют двускатные крыши и обращены к гребням параллельно дороге, входы со двора. Первоначально первый этаж дома был кирпичным, а верхняя часть бокового фасада была отделана досками. Во время использования владелец оштукатурил дом и заменил окна. Фасад, однако, требовал новой отделки. Дом был очень маленький, и расположение комнат было довольно неблагоприятным - комнаты были пешеходными, крутая лестница вела на чердак, была только одна комната, ванная была построена намного позже в пристройке в задней части дома.

Двойник в клинкере

Чтобы создать дом двух поколений с двумя независимыми квартирами, одна часть двойника была перестроена в два одинаковых крыла с двускатными крышами, с выступами, параллельными дороге, которые были соединены общим гаражом с односкатной крышей. Первый этаж здания был облицован красной клинкерной плиткой, что указывало на первоначальный облик дома, в то время как выше использовалась фахверковая имитация, которая преобладала в Гданьске в межвоенный период. Фахверковые доски погрузились в утепление здания. Для изоляции использовался слой пены толщиной 18 см. По композиционным причинам фахверковая имитация была разработана только для фрагментов фронтонов и спереди. Эта комбинация клинкерного кирпича с фахверковой стеной и оштукатуренным фасадом четко разделяет блок на две горизонтальные части и добавляет легкости на чердак.

Со стороны вы можете увидеть, как развивается боковой подъем. Оба крыла дома выполнены одинаково, симметрично, поэтому все выглядит гармонично

Передняя высота

В передней стенке три больших одностворчатых окна, соединенных фрагментами фахверковой стены. Установив однородные окна 150 х 150 см по всему дому, большое балконное окно в 300 х 235 см от сада, а также множество мансардных окон, включая коленное окно над гаражом, можно было хорошо осветить все комнаты, несмотря на двускатную стену имеет неблагоприятное местоположение - с севера. Каждый раз, когда оконные косяки заканчиваются материалом фасада, с которым они соприкасаются (клинкер на клинкере, доски на досках и т. Д.). На крыше, как и прежде, использовалась красная керамическая черепица, выложенная кружевом, поэтому дом вписывается в окружающий ландшафт. Благодаря реконструкции владельцы осуществили свою мечту - у них есть более крупный и просторный дом (до реконструкции его площадь составляла около 55 м2, после реконструкции оба крыла имеют около 200 м2) с представительным фасадом. Благодаря использованным материалам - их комбинации и взаимному проникновению - дом приобрел внешний вид с точки зрения стиля и гармонии.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!