Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Большое остекление также устанавливается в домах с низким потреблением энергии. В них очень важны параметры - наименьший коэффициент теплопередачи Uw и относительно высокий коэффициент g стеклопакетов. Благодаря этому зимой тепловые потери очень ограничены, и от солнца получается много энергии. Дизайн дома: Магдалена и Мачей Бечак

Окна и двери являются одним из самых дорогих элементов отделки здания. Выбор правильных окон для вашего дома должен быть хорошо продуман до принятия решения. Хотя технологические решения, используемые производителями, оказывают существенное влияние на свойства окон, они не должны относиться к инвестору. Для него важен сертификат испытаний всего окна, определяющий его фактические параметры и гарантирующий, что он платит за продукт, который ему действительно нужен.

При покупке окон мы часто без необходимости участвуем в обсуждении деталей их конструкции, преимуществ их компонентов или совершенной детализации деталей. Таким образом, мы попадаем в маркетинговую ловушку - мы выбираем не тот продукт, который нам небезразличен, а тот, который хвалит продавец. Между тем, хорошим выбором является покупка окна, которое полностью соответствует нашим индивидуальным потребностям и имеет соответствующие сертификаты. Теплое окно, а не теплое остекление. Сейф, не тот, который имеет несколько противоугонных защелок. Окна, которые на практике будут жесткими и простыми в использовании, а не те, которые теоретически могут быть, потому что продавец так говорит. Продукт не имеет полноценной ценности без специализированных испытаний. Окно состоит из множества мелких и крупных элементов, оно проходит долгий путь от завода до встраивания в стену. Его свидетельства дают инвестору гарантию, что он покупает товар с заявленными параметрами. Тогда технология исполнения не имеет значения, учитывается только конечный эффект, то есть все окно.

Покупка окон и установка должны быть тщательно продуманы и проверены. Фасад дома облицован деревом и бетонными блоками, с асимметричным расположением окон разных размеров. Дизайн: Магдалена и Мацей Бечак

Окна с учетом требований инвестора

Вступление в дискуссию с продавцом о профилях, окнах и других компонентах окон - пустая трата времени. Ведь вы покупаете весь продукт, а не его компоненты. Поэтому инвестор должен четко указать свои ожидания относительно запланированных окон, указать, из какого материала они должны быть изготовлены, и какими должны быть их свойства, а продавец на основании такого заказа обязан подготовить конкретное предложение. К сожалению, неопределенный подход инвестора часто является результатом того, что он не имеет поддержки в проектировщике или контролере. Он остается один на один со своим выбором. Между тем, процесс покупки и вставки окон подчиняется тем же законам, что и любые другие инвестиции, такие как кирпичная кладка стен или черепица, и инвестор не одинок в этой области. Сначала производитель изучает свойства окна, дает его характеристики, классы и значения соответствующих коэффициентов. Затем дизайнер определяет, какие свойства должны иметь окна, и инвестор, зная от дизайнера, какие классы и особенности окон в здании ему нужны, является именно такими окнами. Продавец готовит предложение в соответствии с критериями, установленными инвестором. Руководитель строительных работ и инспектор по надзору контролируют правильную сборку. Благодаря такому сотрудничеству, окно, которое проходит длинный путь от завода до рук инвестора, безусловно, будет соответствовать его ожиданиям.

Дискуссии с продавцом имеют еще один недостаток - легко говорить о «лучшем» (и более дорогом!) Товаре. Между тем, как всегда, нужно руководствоваться здравым смыслом. Нет смысла заказывать окна высших классов и лучших параметров, потому что чаще всего нам нужны только некоторые из них. Такие суперокна, конечно, будут идеальными с точки зрения физики здания (и с точки зрения продавца), но также и очень дорогими. Вместо того, чтобы вкладывать средства в окна с повышенной звукоизоляцией в середине леса или с повышенной устойчивостью к взлому на высоких двускатных стенах, лучше установить лучшую систему сигнализации или более приятные подоконники. Конечно, более низкая цена столярного дела может быть не самым важным критерием выбора, но нет смысла переплачивать за то, что нам просто не нужно.

Заказ окон: важные параметры окна

Особые требования заставят продавца подготовить конкретное предложение, а инвестор позволит ему выбрать лучшую цену. Важно включить как можно больше информации в ваш запрос. Для начала необходимо указать материал, из которого будет изготовлено окно: дерево, ПВХ или алюминий. Во-вторых, укажите размер окна, выберите его деление и аппаратные функции, например, двухстворчатое окно с фиксированным многомиллионом размером 147 x 147 см, R + RU. Эта основная информация обычно указывается в проекте и не вызывает никаких проблем. Дальнейшая часть сложнее, когда вам нужно указать ваши ожидания относительно свойств окон.

ВИДЕО: Установка окна с использованием энергосберегающего подоконника

Список свойств, важных при выборе окон

свойства

Возможные классы и значения
в описаниях окон, выбирается индивидуально

Наиболее часто выбираемые значения
инвесторы *

Сопротивление ветровой нагрузкекласс А1-С6В-3 / В-4
водонепроницаемыйкласс 1А-9А
Воздухопроницаемость1-4 класс4
Акустические свойствазаданное значение Rw (дБ)в шумной зоне Rw не менее 40-45 дБ
Теплопроницаемостьудельное значение Uw

Uw не более 1, 4 Вт / (м 2 · К), в энергосберегающих зданиях 0, 8-1 Вт / (м 2 · К)

Оперативные силы1-2 классы2
Механическая прочность1-4 классы4
Сопротивление многократному
открытие и закрытие
5000-20 000 циклов10000 циклов
Взломостойкостьклассы WK-1-WK-6WK-2
Светопропусканиепроцентное значение> 70%
Пропускание солнечной энергиипроцент от гв энергосберегающих зданиях выше 45%
* Не стоит указывать все свойства на максимальном уровне классов, такое окно будет очень дорогим. Разумнее инвестировать в те, которые нам интересны больше всего

Статья подготовлена на основе руководства «Как купить хорошие окна», опубликованного под эгидой Польской ассоциации окон и дверей.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: