Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Столешница для ванной может быть изготовлена из многих материалов: плитки, дерева, камня или конгломератов. Какой материал выбрать для столешницы в ванную, как оформить часть с умывальником или умывальниками.

Содержание

  1. Керамическая плитка для ванной комнаты
  2. Деревянная столешница для ванной
  3. Каменная столешница для ванной
  4. Столешница для ванной из конгломерата или синтера
  5. Столешница для ванной - какая?
  6. Как сделать столешницу для ванной
  7. Длина столешницы в ванной

Керамическая плитка для ванной комнаты

Столешница для ванной из плитки – очень популярное решение много лет назад, когда не было других отделочных материалов. Его используют до сих пор, тем более что керамическая плитка сейчас чрезвычайно привлекательна. По внешнему виду они соответствуют натуральным камням. Также они удачно имитируют дерево.

Зеленая плитка, обладающая незначительным водопоглощением, лучше всего подходит для столешницы ванной комнаты, но если нам нравятся терракотовые узоры, ничто не мешает нам использовать ее. В качестве заполнения швов лучше всего использовать эпоксидную затирку, которая является твердой, не впитывающей, не обесцвечивается и не повреждается при использовании столешницы.

Столешницу для ванной комнаты из плитки можно сделать, покрыв конструкционную строительную плиту, прикрепленную к стене. Керамическую плитку можно использовать и в качестве облицовки, а самую тонкую - даже в качестве фасада шкафов под столешницу.

Деревянная столешница с двумя ящиками напоминает корпус ванны. Проект 3XEAArchitects

Деревянная столешница для ванной

Условия в ванной комнате хорошо переносит древесина, которая устойчива и устойчива к грибку. Лучшими в этом отношении являются некоторые экзотические виды – богатые натуральными маслами, защищающими от влаги. Тик и ироко идеально подходят для ванной комнаты. Здесь также подойдут бади, кедр, мербау и ипе.

Оставление незащищенной экзотической, жирной древесины не снизит ее параметры, но через некоторое время столешница из нее покроется серебристо-серым налетом. Деревянную столешницу в ванной чаще всего защищают маслом, благодаря чему она остается естественной на ощупь. Горячее промасливание наиболее эффективно - тогда масло проникает в древесину до 5 мм.

Деревянную столешницу в ванной также можно покрыть лаком. Лучше всего подойдут эластичные лаки – полиуретановый, уретановый или уретаново-алкидный.Перед покраской экзотических видов необходимо нанести грунтовку, нейтрализующую эфирные масла. Некоторые так называемые сложные породы (например, ипе) требуют использования специальной предназначенной для них грунтовки, а затем лака для определенного вида древесины.

Каменная столешница для ванной

В качестве материала для столешницы ванной комнаты подойдут невпитывающие камни – залитые цветной жидкостью, они не будут окрашиваться и не деформируются при залитии водой. Наименее впитывающими являются граниты, кварциты, алебастры и некоторые виды мрамора, например арабескато, бьянко бразиле, бьянко роза, бьянко тассос, боттичино, каррара, неро маркина, россо верона. Такие камни лучше всего выбирать для столешницы в ванную комнату.

Немного хуже в этом отношении мраморы Ametista, Pietra Cappellania и Trachyt Weidenhahn. Если мы хотим использовать их в ванной, мы должны сначала пропитать их. Внимание! Если мы выберем пропитку, не требующую механической шлифовки после нанесения, мы сможем сделать это сами.

Самые впитывающие камни не следует класть в ванную комнату. В эту группу входят мраморы Verde Alpi, Verde Aver, Verde Guatemala и порфиры. Mapei разделила камни на три класса (A, B и C) в зависимости от степени деформации при воздействии влаги. Маркированные классом А наименее деформируемы (они наименее впитывающие), а классом С - наиболее.

Столешница для ванной из конгломерата или синтера

Конгломерат – это материал, который особенно подходит для ванной комнаты, поскольку он устойчив к влаге. Кроме того, он красивый, прочный и не легко повреждается. Конгломераты или агломераты получают путем добавления смолы к измельченному минеральному материалу, например, кварцу, сланцевым глинам, гранитам и т. д., и прессованию под высоким давлением. В результате создаются плиты с очень высокой твердостью и механической прочностью, а также низким водопоглощением. Конгломераты и агломераты имеют вид природного камня, их также можно окрашивать для получения узоров, не встречающихся в природе.Поэтому они очень привлекательны в качестве отделочного материала и подходят для столешницы в ванной комнате.

Столешница для ванной - какая?

Умывальник можно встроить в отверстие в столешнице ванной комнаты, вырезанное в материале. Это требует точного согласования размеров и формы проема и раковины. Край мойки прячется под столешницу. Он должен быть установлен и герметизирован таким образом, чтобы вода не просачивалась под столешницу.

В настоящее время гораздо популярнее решение со столешницей для ванной с умывальником. Это позволяет раскрыть его красоту. И вам нужно знать, что существует бесчисленное множество форм, рисунков и цветов столешниц для умывальников. Украшением этого интерьера может стать фрагмент ванной комнаты со столешницей с 1 или 2 раковинами.

Как сделать столешницу для ванной

Самая простая форма столешницы для ванной – это плита из дерева, камня или конгломерата, на которую будет установлена раковина.В такой ситуации стоит выбрать умывальник с красивым сифоном, например, металлическим или окрашенным так, чтобы он был похож на стальной. Сифон даже может быть элементом композиции. Плоская столешница для ванной, состоящая только из доски, обычно имеет толщину 3-5 см, но если вы хотите подчеркнуть красоту материала, ее можно утолщать до 15-20 см.

Столешница для ванной может иметь форму шкафа или полки, отделанной облицовкой из вышеперечисленных материалов. Тумба может быть одна, широкая, содержащая глубокие ящики для косметики и моющих средств. Под столешницу также можно сделать полноценную встроенную со шкафчиками, полками и ящиками.

Столешница в ванной обычно одноуровневая, но ничто не мешает привнести в композицию немного инаковости. Например, часть его можно опустить, что подчеркнет иной характер этой части – рассматривая ее как помощницу, магазин косметики или украшение. В ванной с 2 раковинами часть столешницы между ними можно поднять или опустить, что тоже может выглядеть нелепо

Длина столешницы в ванной

Длина столешницы в ванной зависит от места в комнате. В маленькой ванной она может быть чуть шире раковины, чтобы на ней можно было разместить емкость с мылом или чашку с зубной щеткой. Когда у нас много места, стоит сделать столешницу намного длиннее - даже на ширину всей стены. Тогда на ней можно разместить не только банные принадлежности, но и устроить там украшение. Таким образом, ваши повседневные дела будут проходить в гораздо более приятном настроении.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: