Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

У вас есть участок у воды? Наверняка вы тоже хотели бы иметь свою платформу. Строительство моста требует прохождения трех официальных процедур. Где и как получить разрешение на строительство моста? Узнайте все в этой статье.

Содержание

  1. Постройка моста – начните с установления береговой линии
  2. Уведомление или разрешение в соответствии с водным законодательством на строительство моста
  3. Строительство моста - когда уведомление о строительстве и когда разрешение на строительство

Мост – это не только строительная конструкция.Это также так называемое водяное устройство. Например, рыбоводные пруды и очистные сооружения, водозаборы поверхностных и подземных вод, выпуски канализационных сооружений для сброса сточных вод в водоемы, стационарные рыбохозяйственные сооружения, подпорные стены, причалы, причалы и места для купания.

Постройка моста – начните с установления береговой линии

В большинстве случаев совершение действий, связанных со строительством водных объектов, возможно только после определения прохождения береговой линии (по правилам, изложенным в статье Участок у озера с береговой линией. Правила строительства и определения береговая линия). Таким образом, регламентом предусмотрена возможность приостановки разрешительной процедуры водного права до вступления в силу решения об определении береговой линии.

Уведомление или разрешение в соответствии с водным законодательством на строительство моста

Работы по сооружению водохозяйственного сооружения (для формирования и использования водных ресурсов) или формированию русла (его продольного и поперечного сечения, а также горизонтальной планировки русла естественного водотока) требуют согласования с водным законодательством в виде разрешительного решения или уведомления (в зависимости от вида работ).

Сооружение платформы шириной до 3 м и общей длиной до 25 м (это сумма длин отдельных элементов платформы) требует уведомления водного права.

Если пирс будет больше или мы планируем построить два пирса, общие размеры которых превышают вышеуказанные параметры, потребуется разрешение водного законодательства.

Выдача разрешений и прием заявлений по водному праву является обязанностью директора регионального управления водного хозяйства Польских вод. Соответствующие документы должны быть представлены в управление водного надзора (это организационное подразделение Польских вод), компетентное на местном или ближайшем к предполагаемому использованию водных услуг или водных устройств. Плата за заявку на получение разрешения составляет 217 злотых, а за уведомление - 87 злотых (они вносятся на банковский счет Wody Polskie).

Если устройство было изготовлено без необходимого уведомления или разрешения водного законодательства, вы можете подать заявление на его легализацию, но вы должны заплатить за него 4340 злотых (при условии, что это возможно, в противном случае приказ о ликвидации устройства будет быть выпущенным).

Строительство моста - когда уведомление о строительстве и когда разрешение на строительство

Платформы общей длиной до 25 м и высотой до 2,50 м от вершины причала до дна водоема, используемые для швартовки маломерных судов (лодок, байдарок, яхт), рыболовства и отдыха, освобождены от разрешений на строительство. Однако для этого требуется уведомление о строительстве в окружной офис.

Для больших пирсов необходимо получить разрешение на строительство.

Плата за легализацию при отсутствии необходимого уведомления о строительстве моста составляет 5000 злотых. зл.

Правовая основа:

  • Закон от 7 июля 1994 г. - Закон о строительстве (Законодательный вестник 2018 г., поз. 1202 с изменениями)
  • Закон от 20 июля 2017 г. - Водное право (Вестник законов 2017 г., поз. 1566)

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: