Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Отопление дома в экостиле? Знай дорогу. Камины и пеллетные печи являются экономичными и практичными устройствами. Они имеют высокий КПД и управляются автоматически, и в то же время так же очаровательны, как камины или дровяные козы. Пеллетные камины - отзывы пользователей. Узнайте, почему это того стоит!

Козы и камины на пеллетах – интересный элемент домашнего интерьера. Требование увеличения доли энергии возобновляемых источников в общем энергобалансе делает их все более популярными. Пеллетная печь – это удобный, эффективный и эстетичный источник тепла, который можно разместить в жилом помещении.Проверьте это.

Камины и пеллетные печи

Удобство использования пеллет привело к тому, что горелки для этого топлива также пошли на каминные топки и отдельно стоящие печи. Работают такие устройства аналогично газовым каминам и печам – управляются они электронным способом, даже дистанционно (пульт). Поэтому, если кто-то считает, что сжигание дров более экологично, чем газ, или просто не может использовать газ, может выбрать устройство на пеллетах с аналогичной функциональностью, что и газ.

Проблема в данном случае заключается в хранении пеллет – печь, размещенная в жилом помещении, не должна быть очень большой, и тогда в ней не останется места для топлива. Встроенные резервуары вмещают его достаточно, чтобы его хватило на несколько часов курения. Более крупные можно спрятать внутрь кожуха каминной топки. Для этого выпускаются контейнеры необычных пропорций – очень узкие, встраиваемые за вкладышем. Также можно расположить камин или печь рядом со стеной, отделяющей помещение от подсобного помещения, и разместить в этом помещении накопительный бак, а подающую трубу провести через отверстие в стене.

Ежедневное использование пеллетных печей и кассет

Ежедневная эксплуатация печей и кассет очень проста, а благодаря пульту дистанционного управления, который входит в стандартную комплектацию устройств, еще и удобна. Электронное управление гарантирует полностью автоматическое управление горением. Используемая система управления регулирует фазу розжига, уровень мощности нагрева и фазу тушения.

Смотрите также: Пеллетные котлы: цены и отзывы, принцип работы

Камины на пеллетах - работа устройства

Эксплуатация пеллетного камина ограничивается засыпкой пеллет в бак в печи или кассете. Устройства, доступные на польском рынке, обеспечивают автоматическую работу камина до 41 часа после загрузки одного бака.

Настройка параметров работы пеллетного камина (мощность, желаемая температура в помещении) и, возможно, программирование работы на всю неделю происходит в двух независимых программах.После достижения нужной температуры прибор автоматически переходит в экономичный режим (ECO), а после снижения заданной температуры на 2°C автоматически возвращается в нормальный режим работы для повышения температуры до необходимого значения.

Убрать золу из камина, которая после сжигания пеллет попадает в специально сконструированный контейнер, просто и не хлопотно. Уровень наполнения контейнера необходимо регулярно проверять, потому что количество образующейся золы зависит от качества пеллет, а это не всегда одинаково. Во время работы пеллетной печи или кассеты не открывайте дверцу топки, чтобы не мешать эффективному сгоранию пеллет.

Галерея: пеллетное отопление

Вы хотите иметь удобный, эффективный и эстетичный источник тепла, который можно установить в гостиной? Выберите отдельно стоящую печь-камин, например, на пеллетах

Защита каминов и пеллетных кассет

Как и в случае с традиционными каминами и дровяными печами, не прикасайтесь к корпусу прибора во время работы или, при необходимости, используйте соответствующие средства защиты.

Корпус, стекло, дверная ручка и соединительные трубы нагреваются до такой степени, что можно получить ожоги.

Эко печи и экокассеты на пеллетах оснащены технически совершенными системами безопасности, благодаря чему в случае выхода из строя одного элемента или повреждения дымохода не повреждается все устройство или помещение, в котором оно находится. установлен не поврежден. В случае каких-либо нарушений в работе устройства или при подаче пеллет его работа немедленно останавливается.

Основные механические защиты:

  • вакуостат - точно измеряет давление (тягу) в вытяжном канале и в случае проблем с тягой или в случае закупорки канала подает сигнал на отключение контура зарядки топлива;
  • термостат - в случае перегрева бака, вызванного неправильной работой шнека, подает сигнал на отключение цепи загрузки топлива.

Если питание отключается на несколько секунд, пеллетные печи и кассеты снова запускаются в нормальном режиме. При прекращении подачи электроэнергии на несколько минут датчики фиксируют температуру отключения, система управления запускает фазу отключения, примерно через 15 минут огонь гасится и печь перестает работать.

Способы отопления каминами и пеллетными печами

Печи и пеллетные кассеты, так же как и дровяные вставки, могут отапливать дом двумя способами - нагревая воздух или воду для системы центрального отопления.

Экокуски с системой воздушного отопления имеют подобранные под их мощность вентиляторы с плавной регулировкой скорости, которые нагнетают нагретый воздух в помещение. Некоторые модели имеют встроенную систему управления циркуляцией воздуха, которая позволяет нагнетать нагретый воздух как в помещение, где находится устройство, так и в другие помещения через систему распределения горячего воздуха (ДГВ).

Камины на пеллетах с водяной рубашкой

Камины на пеллетах с так называемой водяной рубашкой, то есть теплообменником, в котором вода нагревается, а затем перекачивается в систему центрального отопления, и аксессуары, позволяющие полностью контролировать систему центрального отопления, предназначены для взаимодействия с системой центрального отопления. система

Эко печи и камины на пеллетах отзывы

В Польше пеллетные печи и камины до сих пор являются недооцененным элементом домашней обстановки. Однако требование увеличения доли энергии возобновляемых источников в общем энергетическом балансе увеличивает шансы на их распространение. Предложение компании настолько интересно и разнообразно, что вскоре пеллеты должны стать распространенным топливом, используемым не только в котельных, но и в каминах и печах. Эти устройства представляют собой интересную альтернативу традиционным дровяным каминам с точки зрения эстетики, затрат на установку и эксплуатацию и, прежде всего, простоты использования и комфорта.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: