Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Как эффективно и эффектно разжечь огонь в камине? Хотя может показаться, что все, что вам нужно, чтобы разжечь камин, это спички и дрова, но некоторые знания тоже пригодятся. Как жечь в камине: узнайте два проверенных способа.

Большинство каминных топок предназначены для сжигания дров, возможно, в виде брикетов или пеллет, поэтому больше ничего в них лучше не класть. Условием удовлетворенности их работой является хорошо просушенное топливо. Избыток влаги не только затрудняет розжиг огня, но и вызывает отложение трудноудаляемых примесей в топке и дымоходе, является причиной быстрой коррозии металлических элементов.Самое сложное в использовании камина - разжечь в нем огонь. Затем, когда температура в камере сгорания станет достаточно высокой, все, что вам нужно будет сделать, это подложить дрова в топку. Предлагаем, как правильно и быстро разжечь камин.

Как разжечь камин: растопка для камина

Начнем топить камин, открыв все воздушные и дымовые заслонки. Для разведения огня в камине используются дрова для растопки, т.е. не очень большие поленья диаметром 2-4 см, которые должны быть очень хорошо просушены. Укладываем их на дно очага стопкой, чтобы между ними мог свободно проходить воздух, т.е. стараясь соблюдать между ними расстояние около 1 см, желательно по вертикали. Из-за довольно высокой температуры воспламенения древесины мы не можем зажечь ее спичкой, даже когда она сильно раздроблена. Поэтому приходится использовать растопку из легковоспламеняющегося материала, которая горит гораздо дольше спички. Это может быть мятая бумага или картон, но удобнее всего использовать специальную парафиновую или спиртовую растопку для камина или гриля, доступную в магазинах.Если вы собираетесь часто пользоваться камином, приобретите газовую зажигалку, которая заменит спички.

Как разжечь камин снизу

Подкладываем растопку под верхний слой бревен и поджигаем. По прошествии длительного времени, когда пламя уже высоко, а значит из-за перепада температур в дымоходе образовался сквозняк, высасывающий дым, закрываем дверцу камина. Если окажется, что это вызовет чрезмерное уменьшение тяги, попробуем на некоторое время приоткрыть дверь. Если воздух к камину не подается по специальному воздуховоду, а достигает помещения, то открытие окна должно помочь. Через несколько минут, когда вся порция растопки уже сгорит, а топочная камера разогрета, можно пополнить запасы топлива, вставив поленья нормального размера, т.е. диаметром в несколько сантиметров. Для того, чтобы регулировать интенсивность горения дров в камине, закройте воздушную заслонку или заслонку. Делать это нужно постепенно и следить за пламенем в камине – чем меньше воздуха доходит до топлива, тем дольше оно будет гореть, но слишком сильное уменьшение подачи вызовет дефицит кислорода и неполное сгорание.Результат – чрезмерное дымление и образование копоти.

Дрова при горении в камине лучше всего заправлять до того, как камера сгорания остынет. Когда это произойдет, необходимо будет провести процедуру розжига камина с самого начала. Перед тем, как открыть дверцу камина, откройте заслонку, чтобы максимально увеличить тягу дымохода – это предотвратит попадание дыма в дом. Если мы хотим закончить работу камина после сжигания порции загруженного в него топлива, незадолго до того, как огонь погаснет, мы должны полностью открыть подачу воздуха, чтобы остатки дров догорели. Удалите пепел из камина перед повторным розжигом.

Традиционный способ разжечь огонь в камине – это положить на дно очага стопку мелких поленьев, поджечь их и, когда они все сгорят, насыпать в камеру сгорания большие поленницы. .

Как разжечь камин сверху

В последнее время все больше людей убеждаются курить в каминах сверху. Он заключается в подкладывании на дно очага крупных поленьев, а уже потом, поверх них, в самом верху топочной камеры, небольших щепок для растопки, между которыми укладывается растопка. После поджигания и закрытия дверцы больше не нужно подкладывать дрова в камин в течение нескольких часов. Все, что вам нужно сделать, это отрегулировать подачу воздуха – изначально она должна быть максимально открыта, через несколько десятков минут, когда пламя охватит нижний слой дров, можно начинать его постепенно уменьшать. Горя сверху, вы получаете не только более простую эксплуатацию камина, но и более чистое стекло топки.

Смотрите также: Очистка стекла камина - проверенные способы>

Больше всего копоти образуется в начальной фазе горения, а благодаря тому, что пламя тогда находится вверху, поднимающиеся выхлопные газы не имеют контакта со стеклом. Дымовые газы сгорают эффективнее, чем при сжигании в камине снизу, и температура в топочной камере поднимается быстрее.Однако следует отметить, что не все камины так же эффективно горят сверху – бывает, что после того, как огонь погаснет, на дне очага остаются несгоревшие дрова. Однако есть каминные топки и печи, спроектированные с расчетом на то, что они будут гореть таким образом, и они не должны вызывать эту проблему.

Сколько стоят дрова

Если вы часто пользуетесь камином, стоит заранее приобрести достаточный запас дров. Дрова можно купить уже в поленьях такого размера, что мы легко поместим их внутрь камина. Такая древесина обычно уже выдержана, но это не правило. Также можно купить сырую древесину на лесопилке или прямо в лесничестве и приправить ее. В идеале дрова должны полежать два сезона в проветриваемом помещении под крышей, прежде чем мы их сожжем.

Дрова, уже расколотые на бревна, сложенные на поддоне и упакованные в штабель объемом 1 м3, стоят 400-1000 злотых в зависимости от вида и выдержки.

Древесина в бревнах может быть упакована в мешки или картонные коробки различной вместимости. Вы можете заплатить 30 злотых за 20 литров необработанной лиственной древесины, 75 злотых за 20 кг сушеного бука и 95 злотых за 25 кг сухой золы.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: