Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

С тлей на розах в органических садах борются естественными методами

Борьба с тлей естественным образом возможна с помощью нескольких простых домашних средств. Вот пять эффективных методов, которые помогут вам избавиться от этих надоедливых вредителей. Эти домашние средства являются экологически чистыми и могут быть использованы для растений в саду или дома. Для эффективной борьбы с тлей и восстановления здоровья ваших растений важно использовать эти методы на регулярной основе.

Важно регулярно использовать эти методы, так как тля быстро размножается.Кроме того, если заражение сильное, может потребоваться профессиональная обработка инсектицидами или консультация со специалистом-садоводом. Вот пять домашних средств от тли: мыльная вода, раствор уксуса, рапсовое масло, отвар чеснока и экстракт крапивы.

Мыльный раствор от тли

В маленькой бутылочке разведите жидкость для мытья посуды или жидкое мыло в соотношении 1:10 с водой. Опрыскивайте растения, где появилась тля, уделяя особое внимание нижней стороне пораженных листьев. Повторяйте ежедневно в течение нескольких дней, пока тля не исчезнет.

Уксус против тли

Важно приготовить разбавленный уксусный раствор правильной концентрации для опрыскивания против тли: 1 л уксуса смешивают с 10 л воды. В приготовленный раствор можно добавить немного серого мыла – благодаря этому препарат дольше останется на растениях, а также остается на телах насекомых. Опрыскивание раствором уксуса - хороший способ борьбы с тлей.

Вы также можете использовать яблочный уксус. Смешайте равные части яблочного уксуса и воды. Перелейте смесь в бутылку с распылителем. Опрыскивайте растения, избегая прямого контакта с цветами. Повторяйте ежедневно, пока тля не исчезнет.

Рапсовое масло от тли

О борьбе с тлей с помощью рапсового масла мы узнали на форуме Муратора. Совет форумчан таков: нужно сделать 1% раствор масла и воды и опрыскать им зараженные растения. Говорят, что тля падает, как мухи. Однако помните, что раствор должен быть не более 1%.

Экстракт чеснока против тли

Раздавите несколько зубчиков чеснока и положите в миску. Залейте чеснок кипятком и оставьте остывать. Процедите смесь, добавьте столовую ложку жидкости для мытья посуды и перемешайте. Налейте чесночный экстракт в пульверизатор и опрыскайте растения. Повторяйте каждые несколько дней.

Экстракт крапивы против тли

Для приготовления настоя крапивы против тли 1 кг растений (собранных до цветения!) залить 10 литрами воды и оставить на 24 часа. Используем без разбавления.

Форумчане Muratora также рекомендуют настой хвоща: 1 горсть сушеного хвоща залить литром кипятка. Накрыть для заваривания. Через 30 минут процедить и добавить в этот концентрат 4 литра воды. К этому добавьте садовое мыло или обычное средство для мытья посуды (чтобы средство после опрыскивания хорошо держалось на листьях). Это то, чем вам нужно опрыскивать зараженные растения.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: