Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Подшерсток пола чаще всего делается с помощью смеси. Полусухая смесь подается по трубам от машины к внутренней части дома.

Первый этаж многих домов, в смысле конструкции, это этаж на земле. Это означает, что это не обременяет фундамент, а земля под комнатами первого этажа. Посмотрите, как сделать такой пол, как сделать утепление и наложить на него пол.

Первый этаж Как правильно сделать напольную подложку и утепление

Полы на земле сделаны между фундаментными стенами. Он начинает строить, как только будет сделан фундамент. Когда скамейки и стены фундамента готовы и изолированы от влаги или воды, создаются первые слои: фундамент закладывается, а плита бетонируется. Второй этап работ начинается только тогда, когда стены и потолки готовы. Затем вам нужно защитить его гидроизоляцией, утеплить, а затем сделать подложку для пола, на которую можно уложить пол.

земляные работы

Первым шагом является удаление так называемого гумуса с земли. Он должен быть удален, потому что он подвергается процессам деградации и со временем уменьшится в объеме. Если вы оставите его, пол на земле через некоторое время может опуститься, разрушиться и даже треснуть. После удаления перегноя, также удалите родную почву, если этого требует уровень основания плиты. Вокруг фундамента установлены проволочные скамейки, на которых отмечены точки, обозначающие местоположение здания и уровень первого этажа. С этой высоты он измеряет, сколько сантиметров нужно, чтобы уложить слои пола на землю. Так как доска должна быть основана на твердой основе, сделайте это с бутербродами толщиной 20-30 см. Это смесь песка и гравия, доступная во всех строительных агрегатах. Если на участке хорошие почвенные условия, в качестве балласта можно использовать песок, но его слой обычно толще - 30-40 см. Фундамент должен быть сделан слоями толщиной около 10-15 см. Каждый из них должен быть тщательно уплотнен механическими уплотнителями. Перед тем, как начать бетонирование плиты, разложите канализационные и водопроводные трубы в подстилке и тщательно их уплотните.

Изготовление бетонной плиты

Здесь используется бетон марки С8 / 10 или С12 / 15. Толщина плиты обычно составляет 10 см. Он не может быть соединен со структурой дома, поэтому вокруг стен фундамента следует укладывать пену или пенопласт шириной 1-2 см. Бетонная плита не армирована. Небольшие местные бетонные заводы обеспечивают правильное сочетание качества прямо на строительной площадке. Лучше заказать бетон с небольшим припуском, который можно использовать для бетонирования, например, фундамента для забора. Поверхность плиты должна быть ровной и гладкой. Бетон следует выращивать так, чтобы он хорошо схватывался. Половое созревание длится около месяца. Этот процесс не должен быть слишком быстрым. Лучше всего готовить тарелку, когда температура составляет около 20 o C, а влажность средняя. В холодную погоду бетон будет затвердевать медленнее. Если вы ожидаете заморозков, вам нужно накрыть тарелку соломенными циновками и фольгой. Однако худшее - это тепло, потому что тогда смесь будет слишком быстро испаряться, а бетон не достигнет нужного качества. Тогда хорошо накрыть плиту фольгой, чтобы предотвратить попадание влаги из бетона. Его также можно поливать водой несколько раз в день.

Гидроизоляция пола на земле

Это должно быть связано с изоляцией фундамента. Это соединение должно быть гибким. Лучше всего, если уровень гидроизоляции на бетонной плите падает на той же высоте, что и горизонтальная изоляция на фундаментных стенах. Но бывает и так, что бетонная плита чуть ниже верхней части фундаментных стен. Затем уложенный на плиту изоляционный материал должен быть плотно соединен с вертикальной изоляцией на внутренней стороне фундаментной стены. Термоуплотняющийся кровельный материал обычно используется для изоляции фундаментов. Они должны быть уложены в два слоя. Отдельные ремни должны быть уложены внахлест, тщательно приварены к земле и плотно соединены друг с другом. Горизонтальная изоляция укладывается на фундаментные стены. Вы должны помнить, чтобы стена завода выходила из стены шириной не менее 10 см, чтобы иметь возможность гибко соединять этот гидроизоляционный слой с изоляцией на бетонной плите. Также могут быть использованы материалы без стыков, например не содержащий растворителя битум, например модифицированный полимером битум KMB. Пароизоляционный слой должен быть толщиной не менее 3 мм после высыхания и толщиной 4 мм от гидроизоляции.

Утепление пола на земле

Укладка полистирола является наиболее популярным решением. Следует использовать пенопласт с более высокой прочностью на сжатие, так называемый жесткий. Упаковка обычно имеет маркировку, указывающую ее предполагаемое использование, например, EPS 100 Крыша / Пол. Число указывает на его прочность на сжатие. Это может быть вспененный полистирол с прочностью по меньшей мере 60-100 кПа, то есть выдерживающий давление 600-1000 кг / м 2 . В гараже, в котором будет припаркован тяжелый автомобиль, можно использовать полистирол EPS 150. В отапливаемых помещениях с температурой не менее 16 o C коэффициент теплопередачи U через пол на земле должен составлять не более 0, 3 Вт / (м 2 К)., Для достижения этого уровня достаточно использовать 10 см полистирола с коэффициентом теплопроводности λ = 0, 038 Вт / (м . К). В более холодных помещениях достаточно, чтобы пол на земле имел значение U ≤ 1, 2 Вт / (м 2 К). Чтобы удовлетворить это требование, просто уложите 2 см вспененного полистирола с λ = 0, 038 Вт / (мК).

Более толстый слой

На практике часто используется более толстая изоляция панели пола. Есть несколько причин для этого. Система раздачи системы отопления и горячего водоснабжения укладывается на бетонную плиту. Если трубы будут проложены непосредственно на холодном бетоне, в системе передачи горячей воды будут потери. Лучше сделать это в теплоизоляционном слое. Поэтому стоит использовать более двухслойный теплоизоляционный материал, например 10 + 5 см. Тогда монтажные трубы будут лежать на теплоизоляционном материале и будут дополнительно оборачиваться вокруг него по бокам. Часто кабели для обогрева пола находятся в распределении, поэтому хорошо изолировать их от земли.

Для гидроизоляции плиты пола на земле используется термосвариваемый термосвариваемый полимерный кровельный материал.

Подкладка пола

На изолированной плите вам все равно нужно сделать слой бетона, так называемое напольное покрытие. Перед тем, как это сделать, необходимо утеплить теплоизоляцию строительной пленкой толщиной не менее 0, 2 мм. Это защитит ее от воды из бетонной смеси. Вспененный полистирол - это материал с определенной впитываемостью, который при намокании теряет теплоизоляционные свойства. Кроме того, легко наносить бетонную смесь на равномерный слой фольги, и рабочие, соскребающие ее, не повредят изоляцию. Подшерсток изготовлен из бетона С16 / 20. Имеет толщину не менее 4 см. В гараже тарелка обычно толщиной 8-10 см. Подкладка должна быть усилена, чтобы она не растрескивалась под нагрузкой или прогибом полистирольных плит. Арматура может быть изготовлена традиционным способом из арматурных стержней с поперечным сечением 8 мм из стали AIIIN с поперечным сечением 15 x 15 см, из готовой сварной сетки из поперечных сечений 4-6 мм и сита 10 x 10 см или с использованием рассеянного стального армирования. В последние годы полусухой метод, т.е. создание основы в смеси, стал более распространенным. Это машина, в которую песок и цемент заливаются в правильной пропорции, а вода заливается. Смешанная масса подается через шланги в подходящее место в доме, а затем разделяется и выравнивается. Подложка пола должна быть отделена от конструкции здания, поэтому вдоль стен, колонн, дымоходов укладываются узкие полоски полистирола или вспененного пенопласта.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: