Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Оранжерея пять

В январе семена цветов с самым длинным вегетационным периодом высевают в контейнеры. Встречайте так называемые оранжерея пятая, то есть те цветы, семена которых высевают дома или в теплице даже в январе.

Чтобы наслаждаться однолетними растениями, цветущими в саду в начале сезона, их следует высевать достаточно рано дома или в теплице. Растения, которые высеваются быстрее, даже в январе, включают так называемые оранжерея пятая, т.е.

  • Бегония постоянно цветет (латинская бегония semperflorens ),
  • Мексиканский календулы ( Ageratum Houstonianum ),
  • Мыс Лобелия ( Lobelia erinus ),
  • петуния ( петуния х гибридная ),
  • блестящий шалфей ( Salvia splendens ).

Цветы появляются даже через четыре месяца после посева семян на эти растения. Благодаря тому, что мы будем сеять их семена в январе, мы сможем полюбоваться их цветами сразу после того, как посадим рассаду, приготовленную в земле (мы обычно сажаем за так называемых холодных садовников, то есть после 15 мая).
Если нам не удастся посеять семена теплицы пять в январе, мы сможем успешно это сделать в феврале и даже в марте - тогда растения зацветут позже.
Помните, что во время январского сева необходимо зажечь всходы, потому что день еще слишком короткий. Поэтому, если мы не можем осветить возникающие восходы солнца с помощью специальных ламп, давайте дождемся посева до февраля.

Какие цветы посеяны в январе

Многолетнее цветение бегонии - однолетнее растение, достигающее 10-20 см высотой. У этого есть толстые, мясистые, разветвленные, зеленые или красно-фиолетовые основы и овальные или овальные, мясистые, глянцевые листья, которые могут быть зелеными или красно-фиолетовыми в различных оттенках. Цветки бегонии, в зависимости от сорта, имеют белый, розовый или красный цвет в различных оттенках. Многолетнее цветение бегонии цветет с июня по октябрь. Он идеально подходит для садовых скидок, бордюров, а также для посадки мисок и контейнеров, размещенных на балконах и террасах.
>> Читайте также: когда и как сеять бегонии. Приготовление постоянно цветущей бегонии рассады
Мексиканский маринад выращивается здесь как однолетнее растение. В зависимости от сорта, высота может быть от 10 до 60 см. Имеет сферическую или уплощенную форму, реже рыхлые и сильно разветвленные и волосистые побеги. Листья марихуаны сердцевидные, слегка зазубренные, также опушенные. Бархатцы обильно цветут все лето, вплоть до первых осенних заморозков. Цветки имеют синий цвет в различных оттенках, они также могут быть грязно-розовыми или белыми.
Ченишек идеально подходит для клумб, бордюров и для посадки в контейнерах для балконов и террас.

Мыс Лобелия - однолетнее растение, достигающее 10-25 см в высоту. У этого есть тонкие, гладкие и очень разветвленные побеги и маленькие, ланцетные, гладкие, немного блестящие листья. Лобелия цветет обильно с начала июня до поздней осени. Маленькие цветки, в зависимости от сорта, бывают белого, розового (даже фиолетового) или голубого цвета разных оттенков. Лобелия в садах чаще всего высаживается в качестве объемного растения и в группах с другими однолетними растениями. Это также одно из самых популярных растений, высаженных в контейнерах, горшках, мисках и балконных ящиках.
>> Читайте также: Лобелия - отличный цветок для балконов и террас
Петуния - однолетнее растение с побегами, поднимающимися или висящими. Все растение липкое, волосатое и имеет характерный запах. Листья петунии имеют продолговатую или овальную форму. Многочисленные сорта отличаются по высоте и привычке - рядом с низкими и компактными формами доступны очень длинные, висящие или ползучие побеги. Садовая петуния цветет с июня до осени. Цветы имеют форму чашки и могут быть белыми, розовыми, красными, синими и фиолетовыми или двухцветными. Петунии подходят для скидок и для посадки в контейнерах, размещенных на балконах и террасах.
Блестящий шалфей - однолетнее растение, высотой до 25-50 см. Стебли с четырьмя стеблями изначально мягкие и сочные, иногда слегка древесные, сильно разветвляющиеся в нижней части. Листья яйцевидные, установлены на черешках длиной до 10 см. Блестящий шалфей цветет с июня по сентябрь. Цветки ярко красные, губные, в окружении красочной, наполовину слитой чашечки; собраны на верхушках побегов в пучки длиной до 10 см. Блестящий шалфей чаще всего сажают в клумбы, балконные ящики и чаши.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: