
Необходимыми весенними процедурами ухода, которые улучшают внешний вид газона, являются аэрация газона и скарификация газона. В чем разница между скарификацией газона и аэрацией газона?
Заброшенный, необработанный газон, где трава плохо растет и видны лысины, может быть восстановлен. Лучше всего сделать весной. дерн
косить низко, скарифицировать газон, а если земля компактная и непроницаемая, также аэрация газона. Аэрация и скарификация газона проводится весной.
Скарификация газона
Скарификация - это разрез дерна на глубину около 2 см с использованием скарификатора или специальных граблей с острыми зубами, как ножи. Его цель - резать войлок, то есть мертвые стебли и побеги травы. Поскольку они образуют непроницаемый слой, они препятствуют проникновению воды и удобрений в почву, они также предотвращают газообмен. Это заставляет траву расти хуже. Скарификация проводится каждый год
с третьего года роста дерна. После этой процедуры газон следует вытереть и полить.
Газон аэрации
Аэрация - это прокалывание газона на глубину около 10 см с интервалом 10-15 см (более плотно на непроницаемых почвах). Его целью является улучшение газообмена - кислород проникает в почву, а углекислый газ, образующийся в результате обменных процессов в корнях, удаляется. Это делается с помощью аэратора (иногда это устройства, которые не только прокалывают, но и вытягивают срезанные грунтовые катки на поверхность). На небольших газонах вы можете использовать вилы, которые плотно прилегают к газону. Эта процедура проводится на газонах сроком от трех до пяти лет, каждый год-три года, в зависимости от необходимости. Чаще используется на суглинистых и компактных почвах (например, в местах с часто растоптанным) и реже на песчаных.