- Что было самой большой проблемой на чердаке?
- ВИДЕО: Чердачная изоляция: самые распространенные ошибки
- Какие изменения потребовались на чердаке?

Вы можете использовать только старый чердак для хранения вещей или превратить его в необыкновенную квартиру. Адаптация чердака в многоквартирном доме Гливице доказывает, что под покатой крышей можно расположить чердак в неповторимой атмосфере. Представляем фото мансарды до и после ремонта.

Адаптация чердака в старом многоквартирном доме в Гливицах - хороший пример того, как превратить старый чердак в оригинальные квартиры. В результате адаптации мансарды были созданы две независимые квартиры. Одним из них является однокомнатная квартира с мезонином в аренду. Другой - квартира инвестора.
Что было самой большой проблемой на чердаке?
Чердак, через который проходили через относительно низкую тяжелую металлическую дверь, был темным, освещенным только небольшими окнами в фронтонах, изолированным и заброшенным. Лестница, ведущая на чердак, расположена посередине, что затрудняет использование самой высокой части чердака. Кроме того, скаты крыши, дымоходы и многочисленные углубления мешают разумному использованию чердачного пространства.
- Также читайте: Чердак кухни - как устроить СВЕТУ кухню под косыми?
ВИДЕО: Чердачная изоляция: самые распространенные ошибки
Какие изменения потребовались на чердаке?
Основным условием адаптации чердака было сохранение того, что можно было хранить внутри чердака. Стены лестницы, старые входные двери, балки крыши, половые доски и дымоходы были сохранены. Эти элементы были отремонтированы и сохранены.
Невозможно было изменить форму крыши и блока дома снаружи, потому что он защищен реставраторами. Поэтому единственным способом освещения чердака были мансардные окна, которые появлялись практически на всех крышах. Окна в фронтонах, хотя и узкие, остались неизменными, так что фасад многоквартирного дома не изменился.