Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Открытая кухня из гостиной символически отделена обеденной зоной с большим столом

Прежде чем перестроиться в небольшой чердак дома в 1939 году, один поднялся по лестнице. После реконструкции была создана квартира площадью почти 123 м², из которой вы можете выйти на новую большую террасу на крыше бывшей пристройки. Работа отправлена на конкурс «Ремонт года».

Это история трансформации дома на окраине Стшельце-Опольских, которая была представлена на нашем конкурсе по реновации года. Здание расположено в административных границах города, но имеет черты традиционной сельской резиденции: одноэтажное с мансардой, построенное на плане размером 10 х 10 м, с каменным фундаментом, стены из оштукатуренного двухслойного кирпича, деревянный потолок, двускатная крыша, покрытая плоским керамическим карпом. Построенный в 1939 году предыдущим поколением, он имеет небольшую пристройку сзади, на северной стороне и в пределах границ соседнего участка, возраст которого трудно определить. Фрагменты каменной стены указывают на то, что она может быть даже старше дома.

Дом принадлежит родителям инвесторов, которые решили отремонтировать его и приспособить второй этаж под себя.

До реконструкции на чердаке было две комнаты на чердаке Зона отдыха в гостиной уютная благодаря ограничивающим пространство наклонным крышам и старой древесине с открытыми элементами конструкции крыши

До ремонта чердака: инвентарь и план работы

- На втором этаже были две комнаты и чердак. Практически каменный дом со старым, кривым полом, неровными штукатурками, паутиной, сажей, годами скопления грязи. Нет потепления. Все это было освещено одной лампочкой в металлическом абажуре на кабеле. Крыша над пристройкой, выполненная по старинной технологии, обтянута старым рубероидом, протекала, - рассказывает хозяин. Ремонт чердака планировалось инвесторами в экономическую систему - Адриан должен был позаботиться о разработке и реализации. «Я должен признать, что это потребовало гораздо больше работы, чем я ожидал. Конечно, больше, чем просто строительство нового дома, - подчеркивает он. Поскольку никаких помех на первом этаже не планировалось, родителям не пришлось выезжать во время ремонта. Молодые жили в своей собственной квартире, но Адриан, специалист по информационным технологиям, приходил на стройку почти каждый день, часто по выходным. Он выполнил подавляющее большинство строительных и отделочных работ в одиночку или со своим отцом, который по профессии является каменщиком: они укладывали пол, утепляли стены, устанавливали установки и т. Д. Джоанна помогала им, полировала деревянные балки, например, очищала старый кирпич от разрушенных стен. Может быть, он будет врезан в шпон и покроет часть стен в гостиной? Он все еще ждет своего дома. На протяжении всего ремонта лестница, расположенная в центре плана дома, использовалась для связи вниз. Чтобы пыль не попала в родительскую квартиру, каждая комната, в которой они работали, была закрыта и изолирована от остальных.

Строительство здания не требовало ремонта. Деревянный потолок на чердаке не был в плохом состоянии. Следы насекомых можно было увидеть на стропилах и навесах, но они не зашли слишком далеко. Один из лучей имел квадратное поперечное сечение, остальные круги не держали углов. Молодые люди решили, что эти особенности добавляют шарма, подчеркивают возраст балок. Поэтому не было серьезных помех в строительстве.

Дом с 1939 года имел вход на первый этаж в небольшом холле на стороне здания. Во время ремонта был добавлен новый вход, над пристройкой была построена терраса Большая частично крытая терраса расширяет дневную зону

Чердак адаптации: новая планировка, новые комнаты

Основные ремонтные работы начались на месте будущей гостиной - бывшего чердака, расположенного с северной стороны дома. Идея заключалась в том, чтобы соединить гостиную с просторной террасой, которая должна была быть построена на крыше пристройки. Это была будущая терраса, которая наложила расположение комнат. Гребень в здании проходит по оси север-юг. Поэтому открытая дневная зона, включая кухню, столовую и гостиную, должна была быть с севера (на месте непригодного чердака), потому что там можно было выйти на террасу. В свою очередь, ночная зона располагалась с юга, где раньше было две комнаты. Они должны были быть полностью отремонтированы. Они начали с того, что проделали отверстия для мансардных окон (все одинакового размера 66 х 113 см), по две с обеих сторон в гостиной и на кухне. Они были установлены равномерно и в соответствии. Были выбраны окна Velux, модель, имеющая антрацитовый цвет снаружи и деревянная (всего из семи окон). В конечном счете, крыша, сегодня покрытая красным карпом, будет покрыта антрацитовой черепицей - тогда оконные рамы станут почти невидимыми. Тем не менее, это далекое будущее. На данный момент карп карпа, с хорошо разнообразным, меланжевым цветом, характерным для старинных домов и городов, прекрасно работает, и нет необходимости заменять кровельное покрытие. За окнами настала очередь перегородок в комнатах. В некоторой степени макет, который ранее существовал на чердаке, был повторен. Часть стены, разделяющей бывшие комнаты, также была сохранена. На месте прежних двух комнат расположились три новых: будущая спальня, детская комната и ванная комната.

Скошенная кухонная мебель - это дизайнерская задача. Комфортное использование кухни гарантируется столешницей на нужной высоте и раковиной под углублением в крыше

Терраса, надстройка и новый вход

Для того, чтобы отдельный вход в молодую квартиру, необходимо было сделать новую лестницу в пристройке, соединенной с небольшой надстройкой на террасе. Дизайнер и подрядчики были наняты для этой части строительных работ. Железобетонная конструкция: балки, балки и один столб должны были поддерживать и укреплять потолок.

Терраса Т-образная - под ней находятся подсобные помещения и лестница. Его последние ступени скрыты небольшой надстройкой с двускатной крышей (здесь черепица тоже керамическая, но антрацитовая). На самой террасе, так называемый Перевернутая кровельная система. Он покрыт изоляционными слоями и гравием. - На открытых террасах это более практичное решение, чем плитка, которая в случае утечки должна быть повреждена. Здесь я просто оттолкну гравий и исправлю дыру локально, - объясняет Адриан. Для удобства было заложено около дюжины брусчатки, потому что не все знают, как свободно перемещаться по гравию, также легче разместить мебель на плитке. Стены вокруг террасы были отремонтированы и покрыты новым листом металла для защиты стены от дождя.

Фрагмент размером с цветочный горшок был вырезан в передней части ванны. Он заменяет ревизионную решетку. Зеленая отделка интерьера скрывает удобный доступ ко всем установкам - в случае отказа

Переезд через 3 года и … продолжение ремонта

Потребовалось 3 года, чтобы завершить основную работу по удалению. Когда они въехали, все необходимое было готово: кухня, столовая и гостиная, ванная и спальня. Они закончили отдых на месте, потому что на ремонт ушло 7 лет. - Не было никакого давления, у нас было место для жизни, все шло уверенными темпами, хотя это продление во времени было для нас хлопотным, - вспоминает Адриан. Вскоре после рождения ребенка выяснилось, что на чердаке, когда температура поднимается до 37 градусов по Цельсию, кондиционер становится незаменимым. Адриан также заменил все установки своими родителями. Он заказал ремонт и утепление всего фасада здания. Чтобы как-то обозначить обособленность своей собственной части - он лично столкнулся с надворной постройкой с еловыми досками, расписанными пропиткой. Последняя комната, оставленная для отделки, была комнатой для гостей, которой удалось вырезать место, где когда-то, в самом сердце старого дома, была лестница.

Экономичный, практичный, теплый дизайн интерьера мансарды

Ремонт на втором этаже привел к общей площади 100 м² (полезная площадь около 75 м²). К этому добавилась хозяйственная постройка в пристройке (48 м²), которая дает в общей сложности почти 123 м² пространства - удобной, логически продуманной и адаптированной к потребностям жителей. От входа мы попадаем в коридор длиной четыре метра: на первом этаже слева был осуществлен переход в родительскую квартиру, справа дверь в подсобные помещения (например, гардероб, прачечная, сушилка, котельная).

В конце коридора есть стальные лестницы на стальной конструкции со ступенями из бука и стальными перилами, которые ведут на чердак. Они вводятся прямо в жилую зону. Гостиная с кухней и столовой с четырех сторон обозначена неокрашенными и неокрашенными деревянными столбами и балками конструкции. Пол был сделан из ламинированных панелей, имитирующих сосну, которые имеют приятную на ощупь замшевую текстуру. Дневная зона очень просторная - 4, 70 м здесь, на самой высокой точке. На южной стене, напротив выхода на террасу, есть камин - трехсторонний, без водяной рубашки, с кубическим блоком, огороженным огнеупорным гипсокартоном. Он украшен одной из балок, снятых с конструкции (разрезан пополам). Цвет салона сдержан - он был ограничен белым, серым и теплым деревом. Интерьер прост и практичен, оформлен в соответствии со скандинавским дизайном.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: