Если старая труба дымохода слишком узкая, чтобы ее можно было вставить в кислотостойкую вставку, возможно, ее можно будет фрезеровать - есть компании, которые предоставляют такие услуги. Кстати, внутренние стены будут тщательно очищены

При замене печи в старом доме нам часто приходится вводить в дымоход вкладыш дымохода. Независимо от того, из какого материала вставка, она не может быть жестко прикреплена к корпусу. Пространство между ними не должно быть заполнено раствором.

Как установить дымоход в дымоход?

Стальные дымоходы обычно оснащаются специальными проставками (проставками). Для керамических вставок рекомендуется использовать минераловатные маты или чехлы, устойчивые к температурам до 700 ° C, которые обеспечивают достаточную поддержку и в то же время достаточно гибкие, чтобы не допустить расширения разогретой трубы. Они должны иметь плотность не менее 100 кг / м3.

Облицовка дымохода также не может быть жестко соединена с крышкой (заглушкой) дымохода, чтобы она не сломалась при расширении.

Важной ошибкой является отсутствие вентиляционных отверстий в кожухе дымохода с теплоизолированной вставкой - это приводит к попаданию влаги в минеральную вату, обволакивающую дымовую трубу, и уменьшению силы тяги дымохода.

Нельзя использовать обычный раствор для соединения керамических вставных элементов, а также для кладки корпуса, только специализированные продукты для этих конкретных применений - устойчивые к кислотам и большим перепадам температур.

Перед установкой стальной вставки внутренние стенки кирпичного дымохода должны быть тщательно очищены от сажи, так как она может содержать соединения, которые разъедают наружную поверхность вставки.

Категория: