Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Фундамент фундамента - это сложная, сложная и опасная работа, требующая: структурного проектирования, сдачи работ, настойчивости подрядчика и профессионального надзора.

Фундамент фундамента требует проектирования (конструкция может рекомендовать замену, расширение или углубление части или всей основы фундамента), передачу работ в соответствующий офис, найма опытного подрядчика и проведения профессионального надзора. Мы не должны делать это в одиночку. Перед тем, как раскопать первые участки утрамбованной скамьи, уполномоченный менеджер должен проверить и принять порядок раскопок, расстояние между секциями, а во время работы - метод выкапывания, бетонирования и засыпки раскопок.
Земляные работы и опалубка
Скамьи для фундамента разделены на метровые секции (они могут быть отмечены, например, белым мелом на стенах фундамента). В то же время вы можете победить каждый четвертый эпизод. Один желоб будет иметь длину 100 см и (в случае нашей модернизации) ширину около 180 см. Он должен иметь правильно профилированные склоны, уклон которых зависит от глубины раскопок и типа грунта. Раскопки не следует оставлять на следующий день. Сильный дождь, даже временный, приведет к скольжению склонов и накоплению на дне котлована.

бетонирование
Перед завоеванием дно старой скамьи было тщательно очищено от пыли и мусора. Свеже нанесенная смесь должна быть защищена от ударов и деформаций в течение не менее 36 часов при температуре воздуха + 10 ° С. При более низких температурах это время немного дольше.
Когда температура воздуха опускается ниже 5 ° С, лучше отложить подъем до весны.
изоляция
После укладки бетонной смеси на новую скамейку положили влажную изоляцию. Есть много способов сделать это: вы можете уложить два слоя асфальтового кровельного фетра на липкую бумагу, термосвариваемый кровельный фетр, самоклеящуюся полиэтиленовую пленку или разбросанную битумную массу.

Заполнение новой скамейки
После затвердевания бетона траншею закапывали до уровня горизонтальной изоляции, чтобы она не была затоплена дождевой водой. Это было сделано в слоях толщиной около 20 см, и каждый слой был тщательно уплотнен. Только тогда можно было начать копать и покорять последующие эпизоды.