Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Ее муж в ноябре прошлого года поддерживал маленькую магнолию с куском дерева, которое было старым и загнившим. Теперь магнолия покрыта белым налетом. Я пытался стереть налет пальцем, но я не хочу идти вниз. Это грибковое заболевание?

Консультирует: Станислав Игнатович

С 1974 года он работает на кафедре прикладной энтомологии в Варшавском университете естественных наук - SGGW и занимается вредителями, их жизнью и методами борьбы. Он предпочитает биологические, механические, физические, биотехнические методы и считает, что использование химических средств защиты растений является последним средством в непосредственной человеческой среде.

Увядание, побурение и отмирание листьев на отдельных побегах вызвано грибами, вызывающими серую плесень - Botrytis cinerea и Botryosphaeria sp. Во влажный период побеги могут быть покрыты серой (белой) плесенью. По периферии побегов появляются коричневые пятна. Продольный разрез побегов показывает границу между коричневыми мертвыми и светлыми здоровыми тканями. Инфекция повреждена повреждением побегов. Заболевшие побеги следует обрезать, а растения опрыскивать одним из фунгицидов: Benazol 50 WP (0, 1%), Sarfun 500 SC (0, 1%) или Topsin M 500 SC (0, 1%).

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: