Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Листья черной пятнистой розы - опасное и распространенное заболевание, встречающееся на листьях и стеблях роз. Каковы симптомы черного листового пятна? Борьба с черным пятном листа.

Черное пятно листьев розы - грибковое заболевание, поражающее кусты роз. Виновником является гриб Diplocarpon rosae.

Симптомы пятнистости черного листа

Первые симптомы заболевания обычно наблюдаются на верхней стороне старых листьев. Споры сначала попадают на нижнюю сторону листа с земли во время дождя или неправильного полива. На ранних стадиях заболевания можно видеть круглые темно-коричневые пятна различных размеров, а черные точки, разбросанные по ним, представляют собой скопления конидий со спорами. Зараженные листья желтеют, скручиваются и опадают, поэтому его часто называют листопадом. Симптомы могут возникать и на недревесных побегах роз. Больные растения имеют значительно ограниченный рост и плохое цветение.

На какие растения влияет черное пятно из розовых листьев

Болезнь встречается на розах. Тонкие сорта листьев более восприимчивы. Наиболее распространенными являются повторяющиеся сорта, а наиболее устойчивыми являются сорта альпинистской розы, которые в силу того, что они растут высоко, избегают контакта с грибковыми спорами.

Как бороться с черным пятном листа

Химический контроль : для защиты или борьбы с грибком, вызывающим появление черных пятен на листьях розы, можно использовать следующие препараты, помня, что перед использованием прочтите этикетку на упаковке
- Falcon 460 EC или Sokół 460 EC можно использовать как для интервенционных, так и для профилактических целей. Заметив первые симптомы на отдельных листьях. Вы можете распылять 2-3 раза в сезон, каждые 7-14 дней.
-Skore 250 EC и Skower 250 SC следует использовать после появления первых симптомов заболевания, 2-3 раза в сезон, каждые 7-14 дней.
Субстральные цветы длительного действия. Комплексная защита и субстральный сапрол. Декоративные растения длительного действия следует использовать после появления первых симптомов заболевания или в качестве профилактического средства при повреждении почек, особенно когда в прошлом году болезнь была тяжелой. Вы можете выполнить до 5 процедур в сезон. Первый из этих препаратов также борется с тлей.
Естественный контроль : чтобы минимизировать риск заражения растений:
- выбрать устойчивые сорта, листья которых, несмотря на заражение, не желтеют и не опадают,
- сажать растения в солнечных местах,
- розы должны систематически питаться минеральными удобрениями,
- осторожно поливайте растения, желательно на земле в теплые солнечные дни, чтобы листья быстро высохли,
- сгребать и сжигать опавшие листья, чтобы предотвратить заражение на следующий год,
Биологической защитой будет использование препарата Polyversum WP, в основе которого лежит непатогенный гриб Phythium oligandrum - паразит некоторых видов патогенных грибов.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: