Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Южный участок обычно вызывает положительные эмоции - хорошо освещенное пространство кажется идеальным местом для дома. Тем не менее, только правильный дизайн дома позволит вам использовать преимущества такого участка.

Южный участок. Какой дизайн дома выбрать?

Где построить дом на участке?

На участке с входом с юга дом обычно расположен как можно глубже на участке. Расстояние позволяет увидеть весь фасад, крышу, гараж и проезжую часть одновременно. Поэтому важно, чтобы фасад дома был идеально составлен и презентабелен. Кроме того, форма крыши и мансардные или мансардные окна, появляющиеся на ней, прекрасно видны. Стоит также отметить, что гараж не перегружает дом - лучше, если он отведен за переднюю стену.

Какие комнаты должны быть расположены с юга?

В связи с тем, что наибольшее количество света идет с юга, богато застекленные комнаты расположены спереди. Красота окон не лишена значимости - их форма, материал, из которого они сделаны, деления и композиции на фасаде. Стоит также отметить, как планировался способ их покрытия - жалюзи, жалюзи или вертикали после заката внесут свой вклад в композицию фронта. Для отделки фасада хорошо выбрать натуральные материалы, которые под воздействием солнца не меняют цвет, такие как камень, облицовочный кирпич и клинкер, или приобрести на солнце благородную патину, например дерево.

Почему боковой фасад дома так важен?

Если участок широкий, то стоит также воспользоваться возможностями внутреннего освещения, предлагаемыми боковыми фасадами. Западное солнце дает почти такое же количество света, что и южное, а восточное дает приятный утренний свет. Обратим внимание на форму бокового фасада - остекление, балконы.

Проект дома идеально подходит для южного участка

Подробнее о дизайне домов:

  • Дизайн дома M40 Заколдованный сад
  • Проект дома WM13b Wróblówka - вариант II

Где должна быть терраса на южном участке?

Южная ориентация участка обычно определяет расположение террасы - из-за возможности освещения она расположена спереди или на боковом фасаде. Угловые решения также работают - форма буквы L позволяет разделить террасу на функциональные зоны: с запада или востока, где солнце достигает только части дня, будет удобно иметь обеденный уголок, а с юга - солнечное место для отдыха для любителей солнечного купания.

В связи с интимностью стоит рассмотреть возможность покрытия террасы с улицы беседкой или завесой зелени. Планирование входного пространства также является проблемой. Они обычно расположены спереди, тогда стоит выбрать дизайн с входом, затененным нишей или аркадой.

Как отделить сад от улицы?

Зона отдыха сада обычно планируется в самой солнечной части. Это также место для декоративной части сада - наиболее эффективные растения требуют солнечных мест. Стоит обеспечить возможность максимальной изоляции сада от улицы, например, через полный забор или ограждение от виноградных лоз.

Где спланировать гостиную дома, а где кухня и кухонная часть?

В доме с фасадом, ориентированным на юг, нельзя использовать внутреннюю планировку, предложенную большинством проектов, типичную для северных и восточных районов, которая состоит в размещении комнат, не требующих хорошего освещения с холодного фронта, то есть входа, гаража и экономической зоны, и на противоположной стороне. вход - гостиная с террасой и зоной отдыха в саду.

Перемещение такой системы в дом с фасадом с юга грозит плохим освещением комнат. Типичная планировка должна быть изменена - гостиная с террасой лучше всего расположена спереди или в юго-западном углу, а кухня и подсобное помещение возвращаются в дом.

Как вы держите свое зонирование дома?

При перевернутой внутренней компоновке не всегда возможно поддерживать четкое разделение на зоны. Самая большая сложность заключается в расположении зон в одноэтажном доме - чтобы спальни находились в самом тихом месте в глубине дома, они должны располагаться на северной стороне, что означает отсутствие света. Так часто зоны должны быть нарушены или найден другой компромисс. Решение интерьеров освещены с двух сторон

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: