Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Самый простой способ - приглушить стены - их можно отделать акустической штукатуркой.

Откройте для себя самые эффективные материалы для звукоизоляции стен. Проверьте, как отключить звук во время ремонта дома.

Огромное количество продуктов, предлагаемых для улучшения акустического комфорта в домах, указывает на необходимость тишины, а также на тот факт, что многие традиционные строительные материалы не соответствуют ожиданиям в этом отношении. Отсюда акустические плиты, акустические маты, акустические ленты. Все они ждут тех, кто при строительстве дома забыл об акустических параметрах стен.

Акустические штукатурки

Самый простой способ заставить помещение замолчать - это нанести на стены звукопоглощающую штукатурку - силикат или целлюлозу. Такие штукатурки имеют грубую текстуру и не должны быть изменены, например, путем их сглаживания или наклеивания обоев. Они поглощают до 70% звуков, а также способны отвлекать их, уменьшая тем самым реверберацию. Их коэффициент звукопоглощения aw составляет от 0, 35 до 0, 60. Силикатные штукатурки должны иметь толщину до 2, 5 см. Чем больше, тем лучше. Целлюлоза может быть тоньше.

Изоляционные панели Phone Star для глушения стен

Одним из продуктов для глушения стен являются платы Phone Star. Они длиной 125 или 120 см, шириной 80 или 65, 5 см и толщиной 1, 5 или 1 см. Они изготовлены из экологически чистого материала - гофрокартона. Сам картон не является необычным. Здесь, однако, он создает слоистую структуру, заполненную песком. В результате обшивка 1 м 2 из досок Phone Star весит 18 кг. Вес диска делает его приглушенным звуком.

Также волнистая структура внутренней части пластины способствует рассеиванию воздушных звуков. Такие диски имеют отношение R w около 36 дБ. Они крепятся к стенам механически напрямую или к стальной решетке, построенной ранее стеной. Надо просто помнить, что после обрезки края пластин накрывают скотчем, чтобы из них не вылился песок.

Изофонные пробковые доски

Если вы не хотите, чтобы звук в гостиной или спальне распространялся, как в колодце или каменной камере, вы можете покрыть стены досками Isofon из пористого пробкового агломерата. Они приклеены прямо к стенам. Они имеют размеры 50 х 50 см и толщину 1 см. Если вам не нравится внешний вид пробки, вы можете отделать эту подкладку обоями. Доски Изофон могут поглощать до 95% звуков, отражающихся от стен. Вы добьетесь аналогичного результата, используя пробковые обои. Он тоньше, поэтому он меньше ослабляет звуки, чем диски. Обе доски и пробковые обои крепятся к стенам с помощью пробкового клея.

Акустический гипсокартон

Если у вас дома есть несущие или перегородочные каркасные стены, мы также можем улучшить их звукоизоляцию. Во время ремонта стоит заменить их традиционную облицовку из гипсокартона на акустическую облицовку из гипсокартона. Они привинчиваются так же, как и обычные, к решетке из стали или дерева, между которой помещается минеральная вата, и также являются отличным демпфирующим материалом. Гипсовая сердцевина таких плит имеет четкую кристаллическую структуру. Он также содержит минеральные волокна и другие добавки, которые ограничивают передачу звука. Такие пластины также более гибкие, чем другие. Они подавляют звуки воздуха. Они позволяют добиться изоляции на 5-7 дБ выше, чем у обычных гипсокартонных листов.

Звукоизоляционная фольга

Изоляция каркасных стен и несущих решеток для облицовки каменных стен будет улучшена за счет покрытия профилей звукоизолирующей фольгой (резина или модифицированный ПВХ). Это должно быть между решеткой и пластинами. Он имеет толщину 3 мм и ширину 110 мм. Он гибкий и довольно тяжелый - 5 кг / м 2 . Это приклеено или механически установлено. Его показатель звукоизоляции составляет 30-34 дБ. Однако он должен быть установлен таким образом, чтобы между его полосами не образовывалось зазоров. Если вы не используете фольгу, убедитесь, что оболочка не касается минеральной ваты между решеточными профилями.

Акустические панели

Акустические панели на основе дерева являются интересным продуктом для глушения стен. Они сделаны из плит МДФ. Они имеют очень декоративный вид, поэтому отделанные ими стены выглядят чрезвычайно красиво. Отвлекайте и подавляйте звуки воздуха, уменьшая реверберацию. Их коэффициент звукопоглощения может составлять от 0, 17 до 1, 08. Это зависит от типа панели и частоты звука. Панели доступны в виде больших панелей - их ширина от 32 до 380 см и высота 59, 2 см - или в виде продольных элементов длиной 405 см и шириной 12, 8 см.

Elektrofumigatory

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: