Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Когда влага на стенах возникает из-под земли, сначала необходимо восстановить вертикальную изоляцию.

Традиционно это делалось таким образом, чтобы фундаменты выкапывали по частям, а по частям укладывали новую изоляцию от кровли или фольги. Это не всегда возможно. Иногда стена подвала примыкает к стене другого здания, или возле дома растут деревья. Вам также не нужно никого убеждать, что такое решение сложно и отнимает много времени, а иногда и опасно для строительства дома. Однако, если мы примем участие в работе, взяв на себя выкапывание и засыпку стен, мы заплатим меньше, чем другие методы. Как восстановить шумоизоляцию, не копая фундаменты? Вот несколько предложений.
Гравитационный впрыск - горизонтальная и вертикальная изоляция может быть воспроизведена этим методом. Есть одно условие - влажность стены не должна превышать 10%. Как продвигается работа? Штукатурка удаляется с наружных и внутренних стен. Вертикальная изоляция обычно выполняется в наружных стенах подвала. Для этого просверлена сеть отверстий под углом 15-30 ° вниз. Они размещаются каждые 15-20 см. Глубина сверла должна быть на 5 см меньше толщины стенки. Отверстия имеют диаметр 20 мм. Горизонтальная изоляция может быть выполнена во внутренних стенах. Затем отверстия располагаются в один ряд с интервалом 15-20 см. Перед инъекцией отверстия необходимо увлажнить водой под давлением (это также вымывает пыль, образовавшуюся во время бурения). В методе гравитационного впрыска препарат для инъекций представляет собой смесь портландцемента, силикатных активаторов и воды. Он заполнен специальными дозаторами, помещенными в отверстия для инъекций. Препарат заполняет их и под собственным весом проникает в более глубокие части стены. Отсюда и название гравитационной инъекции. Он заполняет поры в стене в радиусе 7-8 см вокруг отверстия. Отверстия не нужно закрывать. Препарат для инъекций заполнит их плотно. Кроме того, вы можете выровнять периферию отверстия с тем же препаратом, который вы использовали для инъекции.
Впрыск под низким давлением - этот метод особенно рекомендуется для старых поврежденных стен. Дозаторы (так называемые пакеры) вставляются в отверстия, которые накачивают гель или инъекционную жидкость под низким давлением. Вы также можете использовать более дешевую пену, модифицированную полиуретановой смолой, но затем стены должны быть предварительно высушены с помощью термоупаковщиков (как при впрыске парафина) или тепловентиляторов, размещенных в отверстиях. Перед тем как обогревать стены, вы также должны выковать из них штукатурку, что не всегда необходимо для инъекций без предварительной сушки. Недостатком пены является то, что она закрывает только большие отверстия в стене и не заполняет мельчайшие капилляры. Поэтому необходимо будет восстановить горизонтальную изоляцию. При использовании жидкости или инъекционного геля срок службы такой защиты может достигать 100 лет. Стена площадью 100 м² сушится около недели.

Инъекция парафина - особенно рекомендуется для стен с видимым посолом. Отверстия выполнены так же, как и в гравитационном методе. В них вставлены инжекционные баки, в которых находятся нагревательные стержни (так называемые термоупаковщики). Жидкость представляет собой парафиновый препарат - смесь кристаллических нефтяных восков. Он достигает температуры 80 ° С. Его высота контролируется специальной электрической системой. Жидкость вытесняет воду со стены и занимает ее место. При охлаждении меняется консистенция от жидкой к твердой. Вот как это создает непроницаемую для воды диафрагму. Долговечность этого метода достигает 50 лет. Осушение 100 м² длится неделю.
Термоинжекция - это тип гравитации и инжекции низкого давления. Он отличается тем, что перед введением препарата для инъекций в отверстия стенки высушиваются локально. Это делается таким образом, чтобы трубка с горячим воздухом (термопакер) вставлялась в каждое отверстие. Такой нагрев длится несколько десятков часов, пока стенка не достигнет температуры 30-40 ° С. Вода удаляется из пор стены вокруг отверстий, оставляя место для приготовления. Продукт начинает выполнять свою водонепроницаемую функцию уже через шесть часов после инъекции. Долговечность этого метода оценивается в 10-20 лет. Время высыхания 100 м² составляет около недели.
Микроволновая инжекция - наиболее важным устройством в этом методе является микроволновый генератор. Роговые антенны подключены к нему и расположены возле стен. После пяти-семи минут работы стены нагреваются (если их влажность не превышает 15%, тогда процесс занимает больше времени). Это действие повторяется по очереди на каждой стене. После этого в стене просверливают отверстия диаметром 25 мм и глубиной 70-80% ее толщины. Затем в них помещаются специальные трубчатые излучатели, подключенные к микроволновому генератору. Радиаторы нагревают стену после запуска генератора. Каждый из них повышает температуру в зоне нагрева на 10-40 ° С каждые десять минут. Поэтому стенка быстро нагревается, что вызывает повышение давления воды, накопленной в ней. Отталкивается за пределы отапливаемой зоны и испаряется. После снятия радиаторов отверстия заполняются гидрофобной инъекционной жидкостью, которая образует водонепроницаемую диафрагму. Дополнительным преимуществом этого метода является то, что домашние и плесневые грибы, растущие на стене, уничтожаются одновременно. К сожалению, микроволны вредны для здоровья. По этой причине компания, которая должна выполнить работу, сначала проводит разведку и определяет опасную зону, недоступную для посторонних лиц. Экраны для защиты от микроволн также настроены. Долговечность такой защиты оценивается в 40-50 лет. Стена площадью 100 м² высушивается в течение четырех-восьми дней.