
Помидоры лучше всего растут в солнечном и защищенном от ветра месте на супесчаной почве с высоким содержанием гумуса. Мы советуем, как подготовить почву для помидоров.
Помидоры лучше всего растут на супесчаных почвах, которые хорошо удерживают влагу. PH среды должен быть слегка кислым (pH 5, 5-6, 5). Помидоры не следует выращивать непосредственно после себя или после других пасленовых овощей, таких как перец, баклажаны или картофель. На одних и тех же муниципальных помидорах можно выращивать каждые 3-4 года.
Подготовка почвы для помидоров
В зависимости от сорта и типа почвы помидоры выращиваются в первый или второй год после навоза. Помидоры ранних карликовых сортов выращивают в первый год после навоза, а томаты высоких сортов - во второй год после навоза. Хорошо распределенный навоз добавляется ранней весной, а менее разложившийся навоз осенью предыдущего года. Навоз добавляют в дозе: 3-4 кг / м 2 .
Почвы с pH ниже 5, 0 необходимо прокаливать осенью прошлого года.
За две-три недели до посадки помидоров в землю почву на грядках необходимо прополоть, выкопать и выровнять. Если навоз ранее не добавлялся в почву, компост следует давать из расчета 5-6 кг / м 2 при копании.
Почву также снабжают многокомпонентным удобрением, например, Azofoska в дозе 30-60 г / м 2 (ее следует смешать с слоем почвы 10-20 см).
