Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Розовые цветы из вашего собственного сада являются предметом гордости

Розы можно размножать по-разному, один из них - бутонизация, то есть прививка роз. Когда и как лучше всего будулировать розы. Репродукция розы: почкование.

Роза не без оснований считается королевой садов, потому что она не только впечатляет чрезвычайно красивыми цветами, но и имеет почти королевские требования. Благородные сорта крупноцветковых роз особенно требовательны и чувствительны, поэтому для повышения их устойчивости к неблагоприятным условиям они размножаются посредством прививки, называемой почкованием .

Подача роз: что замешано, как это осуществить

Подача роз заключается в переносе глаза благородного сорта на корневую шейку соответствующего корневища, обычно получаемого из саженцев более устойчивой дикой розы. Чтобы процедура прошла успешно, ее нужно делать очень осторожно, иначе пересаженный глаз не будет принят. Перед началом отпочковывания выбирается хорошо обработанная и отсеянная позиция, в которой очень рано весной высаживаются однолетние прокладки на расстоянии 15 см х 60-80 см. Корень шейки корневища оставляют на несколько сантиметров над землей, а затем посыпают насыпью почвы.
Растения систематически поливают, пропалывают и защищают от болезней и вредителей до появления почек (июнь-август). Процедура отпочкования начинается, когда благородные сорта уже начали цвести. Сначала обнажается корневая шейка корневища и тщательно очищается от почвы, а затем острым ножом (так называемый офтальмолог) делает неглубокий Т-образный надрез на нем. Глаза благородного сорта берут перед самым отпочкованием, вырезая их из середины сильного, здорового и побегов благородного сорта, очищенных от листьев и колючек. Резка довольно мелкая, не слишком много дерева. Сетка (так называемый щит) помещается в разрез подвоя, продвигая его между слегка раздвинутыми краями коры и срезая лишнюю ткань, расположенную выше верхнего предела разреза. Когда щит помещен на подушку, он должен очень близко прилипать к нему, потому что только тогда у него будет шанс лечить его. Ушко крепится к корневищу, плотно завязывая его специальным слоем фольги или полосками фольги, и снова прикрепляет шейку корня.
Примерно через 2 недели вы можете проверить эффект от процедуры. Хотя глаз в данном сезоне еще не выпустит побеги (это спящий глаз), но если его принять, он будет сильно зеленым и опухшим (если его не принять, он засохнет). Перед зимой место вакцинации покрыто насыпью почвы. Весной почва разводится, а крону подвоя обрезают на 1-3 см над глазком. Через короткое время из пруда начнет развиваться побег, который следует удалить, когда у него 3-4 листа.

Смотрите фильм: Розы - королевы садов!

Розовые цветы из вашего собственного сада являются предметом гордости

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: