Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Когда окна очень теплые - предназначены для пассивных домов, а значение U утепленных стен приближается к 0, 1 Вт / (м 2 К) - стоит расширить их за пределы стены и установить на консоли

При строительстве энергоэффективного дома он должен быть оборудован окнами, входной дверью и гаражной дверью с высокой теплоизоляцией. Посмотрите, каким параметрам они должны соответствовать.

Окна, входные двери и гаражные ворота в энергосберегающих домах

Энергосберегающие окна для энергоэффективного дома

В энергоэффективном доме окна должны получать энергию от солнечного излучения и в то же время вызывать наименьшие потери тепла. Способность получать солнечную энергию через блок остекления, определяемый коэффициентом g, должна быть ≥ 0, 50 для тройного остекления и ≥ 0, 60 для двойного остекления.

В теплых окнах промежутки между стеклами заполнены аргоном или криптоном (газ с еще лучшими изоляционными свойствами). Трехпанельные пакеты имеют толщину 32-44 мм и теплоизоляцию 0, 5-0, 9 Вт / (м 2 К). Чем шире межпанельные пространства, тем теплее.

Энергосберегающие оконные профили должны иметь минимальную ширину 70 мм - независимо от того, из какого они материала. В окнах из ПВХ важны количество камер и тип армирования - некоторые производители заменяют стальную арматуру пластиком и дополнительно заполняют профили теплоизоляционной пеной. Благодаря этому значение U плунжера достигает даже 0, 75 Вт / (м 2 К).

Энергосберегающие деревянные окна имеют широкие рамы из клееной древесины, а в клееную раму можно поместить теплоизоляционный материал. На скате крыши должны быть установлены новые мансардные окна - те, у которых значение U не превышает 1 Вт / (м 2 К).

Размер и расположение окон

Окна, даже с отличной изоляцией, предназначенные для пассивных домов, имеют намного худший коэффициент теплопередачи, чем стены, в которые они встроены. Поэтому стоит искать компромисс - ограничить остекленные поверхности и выбрать некоторые не открывающиеся окна, которые из-за большой доли стекла в общей площади окна характеризуются лучшими тепловыми параметрами.

Для постоянного остекления должен быть удобный доступ снаружи, что позволит его мыть. В каждой комнате должно быть по крайней мере одно открывающееся окно, чтобы обеспечить вентиляцию в летнее время.

Дверные коробки в стене или вне стены

Окна, установленные в двухслойной стене, могут быть выровнены с внешним краем несущей стены и соединены со стеной анкерами или дюбелями. Однако в стенах с толстым слоем теплоизоляции выгодно ставить их в теплоизоляцию. В пассивных домах целые окна выходят за пределы стены, так что они находятся в слое изоляции.

При создании окна оставьте около 1, 5 см провисания вокруг рамы и верха и 3 см от дна вокруг рамы. Зазор может быть немного больше, если на южном фасаде установлены окна из темного ПВХ или алюминия, поскольку они имеют большее линейное тепловое расширение.

Герметичная сборка

Пространство между окном и стеной заполнено монтажной пеной из полиуретана, которая защищена паронепроницаемой лентой изнутри и проницаемой для паров снаружи. Такая сборка часто называется теплой или слоистой сборкой. Вместо лент и пенопласта можно использовать одну из систем 3 в 1 - ленту расширения с паронепроницаемыми и паропроницаемыми свойствами.

После крепления к оконной раме анкеры со всех сторон приклеиваются скотчем, который после вставки окна в отверстие набухает и плотно заполняет все пространство. При установке системы утепления на наружных стенах необходимо надвинуть утеплитель на 3-4 см поверх оконной рамы. Это сводит к минимуму тепловой мост на стыке рамы со стеной.

Немного тени в жаркие дни

На восточном, южном и западном фасадах должны быть установлены элементы затенения, чтобы защитить интерьер от перегрева летом. Их следует выбирать так, чтобы они не ограничивали доступ к солнечному свету зимой - они светятся под углом 15 °.

Жалюзи и рольставни также помогут уменьшить тепловыделение зимой - их стоит использовать не только вечером и ночью, но и в облачные или снежные дни, когда получение солнечной энергии остеклением очень ограничено.

Оконные покрытия, которые дают лучшие результаты, являются изолированными внешними жалюзи. Благодаря им теплопроводность через окна может быть уменьшена на дюжину или даже на 30%.

Входная дверь и гаражные ворота

Изоляция входной двери не должна превышать 1, 3 Вт / (м 2 К). Для этого используются двери, крылья которых по всей поверхности заполнены теплоизоляционным материалом - обычно это 3 см полистирола.

Двери с более благоприятным U - около 1 Вт / (м 2 К) - изолируются 5 см пенополиуретаном или комбинацией минеральной ваты и пенополиуретана или аэрогеля.

Для отапливаемых гаражей вы должны выбрать ворота, которые соответствуют тем же требованиям, что и наружные двери. Роллетные ворота имеют высочайшую герметичность и очень хорошую изоляцию. Стальные панели заполнены пенополиуретаном, а в нижней части находится пороговое уплотнение, защищающее гараж от утечки тепла.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!