- Газон до зимы: удобрение газона
- Газон до зимы: скашивание, скарификация, удаление листьев с дерна
- Газон до зимы: то же самое с посевом и укатанным газоном?

Осенние работы на газоне необходимы для того, чтобы газон дожил до весны. Зима - трудный период для всех растений в саду, а также для трав, образующих газон. Как подготовить газон к зиме? Газон до зимы.
Чтобы газон в хорошем состоянии пережил зиму, необходимо провести несколько осенних процедур. Важной процедурой, которой часто пренебрегают, является осеннее удобрение газона. Он заключается в том, чтобы укрепить корневую систему травы до зимы и форсировать транспортировку питательных веществ от листьев к узлу кущения, то есть к месту, из которого весной будут расти молодые корни и побеги.
Газон до зимы: удобрение газона
Осенью, осенью удобрения используются для удобрения газона, которые имеют низкое или нулевое содержание азота, но большое количество фосфора и калия. Задача фосфора - стимулировать рост корневой системы, он также влияет на жизненные процессы внутри растения, благодаря чему он лучше адаптируется к зиме. Калий повышает устойчивость к стрессовым условиям - в том числе низкой температуре. Весенне-летние удобрения работают по-другому. В них много азота, который стимулирует рост листьев. Их использование осенью вызовет искусственную стимуляцию роста травы. Если есть мороз и снегопад, растения не будут закалены, что может привести к появлению болезней, особенно снежной плесени. В худшем случае это может привести к смерти травы.
Осенние удобрения разбрасываются на рубеже августа и сентября - самое позднее на третьей неделе месяца. После этой даты не удобряйте газон. Зима - это время отдыха, поэтому, в конце концов, в этот период лучше «голодать» траву, чем стимулировать ее рост удобрениями. Мы используем осенние удобрения в дозах, рекомендованных производителем препарата, помня, что передозировка может причинить больше вреда, чем недостаток искусственных удобрений. Обычно его максимальный объем составляет 30 г / м 2 .
Молодой газон, независимо от даты его создания - весной или осенью - не требует удобрения в течение первых трех или четырех месяцев, потому что молодая трава черпает питательные вещества из семян. Если газон высевали весной, то в начале сентября его можно кормить осенним удобрением.
Газон до зимы: скашивание, скарификация, удаление листьев с дерна
Стрижка газона должна проводиться регулярно до заморозков, хотя и не так часто, как летом. В конце сезона травинки растут медленнее, так что вам просто нужно подстригать их каждые две недели. Последнее кошение лучше всего делать за несколько дней до первого мороза. Лезвия должны быть обрезаны до высоты не более 2-3 см. Если оставить на зиму слишком длинную траву, листья будут раздавлены снегом. Под его слоем создаются анаэробные условия, которые могут вызвать развитие снежной плесени. Чтобы предотвратить это опасное заболевание, стоит также за две недели до того, как первые заморозки, в начале ноября, провести легкое рубцевание - расчешите газон острыми проволочными граблями. Таким образом, больные травинки и войлок (уплотненные фрагменты мертвых растений), которые являются средой обитания снежной плесени, будут удалены. По той же причине вы должны сгребать упавшие деревья и кусты с торфа.
Газон до зимы: то же самое с посевом и укатанным газоном?
Если на газоне был установлен весенний посев, то летом траву удалось хорошо укоренить и распространить. Также рулонный газон, расположенный в начале сезона, пустит корни на новом месте до осени. Осенью между ними не будет никакой разницы, поэтому с ними обращаются так же, как и с многолетним газоном.
Если трава была посеяна в конце лета, то единственная процедура, которая должна быть проведена в октябре, это аккуратно ее косить до высоты около 5 см. Такой молодой газон не должен быть оплодотворен. Кроме того, газон из раскатанного осенью рулона можно разрезать только на высоту около 4 см (не ниже!).