Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Дом прост и современен - он имеет кубическую форму и плоскую крышу без водосточных желобов. Он экономичен по форме и лишен декоративных деталей. Обеспечивает ли это комфорт и удобство в квартире? Как вам удалось включить его в ландшафт, где доминируют здания с скатными крышами?

Дом с плоской крышей. Как вы живете в простом доме?

Современный блок в привычной обстановке

Гливице, жилой комплекс в немецком стиле - пейзаж, усеянный двускатными крышами. Дом с плоской крышей и экономичный по своей форме не хочет соответствовать этому последствию. Откуда эта оригинальность? Мечта о простом и современном доме оказалась сильнее, чем способность адаптироваться к найденному.

Плоская крыша - просто и удобно

В результате долгих разговоров с архитекторами владельцы определились с плоской крышей. Это хорошо вписывается в концепцию дома, который им небезразличен - в котором архитектурные решения вытекают непосредственно из функции, без декораций. Им нужны были два полных этажа. Благодаря им можно создать очень высокий салон с простой формой. Также были важны чисто практические соображения - гораздо проще и безопаснее добраться до дымохода или спутниковой антенны с плоской крыши. Изначально у владельцев были опасения по поводу уборки снега, но их сомнения развеялись благодаря снежостойкой конструкции и специальной системе дренажа крыши.

Простой кубический блок

Невидимая крыша означает, что кубический блок, состоящий из двух кубоидальных элементов, выходит на первый план. Эта архитектурная идея является следствием разделения зон дома из-за их функций. Куб на переднем плане выше и шире. В этой части архитекторы спроектировали большой гараж, кабинет хозяйки и ванную комнату для гостей на первом этаже и спальни наверху. На втором кубоиде находится дневная зона - самая представительная. Эта часть дома ниже, уже и немного утоплена вглубь участка. Ее рост обусловлен судьбой. В нем был спроектирован двухэтажный салон.

Большое остекление и деревянный фасад

Представительная часть дома открывается на участке с большим и меньшим остеклением с видом на три стороны света - запад, север и восток. В мезонине над кухней - для экономии места на первом этаже - было создано пространство для подсобных помещений. Простые тела, обнимающие друг друга, отличаются не только размерами, но и способом отделки фасада. Более крупный покрывает светло-серую штукатурку. Меньший, презентабельный имеет более разнообразный фасад - его нижняя часть отделана графитовой штукатуркой, а верхняя - окрашена елью. Обе - такие разные - части тела были соединены между собой рамами из листового металла, которые акцентируют главный вход в дом, боковой вход в офис, гаражные ворота и выход на террасу. Все это может показаться монументальным, если бы не гипсовые панели на фасаде, подчеркивающие горизонтальные линии окон и небольшой постамент.

Три зоны - три пункта назначения

Просторные интерьеры объединяют три разные зоны - жилую (дневную и ночную), коммунальную и рабочую.

  • Жилой - это прежде всего просторная, двухэтажная гостиная с гостевой и обеденной зоной, соединенной с кухней. В гостиной большое трехстворчатое остекление, привносящее в интерьер природу Во время строительства владельцам пришла в голову идея осветить его дополнительным окном на уровне пола. Благодаря этому интерьер освещается в конце дня лучами заходящего солнца. Гостиная с двух сторон окружена террасой - меньшей, открытой с севера и большей, покрытой с востока. Ночная зона в мезонине включает в себя детские спальни, общую ванную комнату и немного в стороне, с востока - главную спальню хозяев, состоящую из спальни, ванной комнаты и гардеробной.
  • Экономичный - из-за высокого уровня грунтовых вод и высоких затрат владельцы не решили строить подвал. Вместо этого они расширили часть фермы, разделив ее на два этажа. На первом этаже хозяйственная часть включает в себя большой гараж с отдельной мастерской и комнату для садового инвентаря, в который можно попасть со двора. Кроме того, небольшая кладовая была отделена от части кухни. На первом этаже находится прачечная и котельная, а также отдельная кладовая.
  • Место для работы - мечтающая дама мечтала управлять салоном красоты дома. Для этого понадобилась комната с ванной длиной в несколько метров. Архитекторы спроектировали их с юга. Доступ к нему можно получить из главного коридора рядом с гостиной, для клиентов есть отдельный вход со стороны дома. Благодаря этому владельцу не нужно выходить на улицу после окончания работы, а клиенты не заходят в жилую часть.

Интеллектуальное Управление

Подпольное отопление с интеллектуальной системой управления было установлено по всему дому. Это особенно важно в двухэтажной гостиной, в которой обеспечивается равномерное распределение температуры независимо от высоты. При любом другом типе обогрева первый этаж будет холодным и слишком теплым в мезонине. В доме также имеется рекуператор с электронным управлением, который уменьшает потери тепла, вызванные вентиляцией, а также центральный пылесос в гараже, умягчитель воды, установленный на соединении, а также система контроля спереди и сзади и дверная станция. Датчики движения активируют освещение для различных частей дома, например, лестницы или мезонина. В саду владелец установил систему разбрызгивания воды, которая измеряет солнечный свет, температуру и количество осадков и регулирует уровень разбрызгивания газона.

Дом с плоской крышей

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!