Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Деление тюльпанов на группы

Откройте для себя характерные особенности групп тюльпанов и сортов тюльпанов. Тюльпаны делятся на несколько групп, различающихся по форме цветов, высоте растения и дате цветения. Самые ранние цветения - ботанические тюльпаны, а самые декоративные - зубчатые тюльпаны.

Тюльпаны - деление на группы. Откройте для себя ранние и поздние сорта тюльпанов

Тюльпаны - одно из самых популярных растений зеленого лука, разбитое на несколько групп. узнать о характерных особенностях каждой группы тюльпанов.

Тюльпаны из группы Viridiflora цветут в конце мая и вырастают до 30-50 см. Их отличают цветы с лепестками с зеленым обесцвечиванием в виде полос или полос.

Тюльпаны из лиловидной группы цветут на рубеже апреля и мая, достигая 40-50 см в высоту. У них большие, бокаловидные, тонкие цветки с длинными узкими заостренными кончиками, изогнутыми лепестками. Они очень хорошо подходят для срезанных цветов. Их негативной особенностью является чувствительность к неблагоприятным погодным условиям.

Тюльпаны из группы поздних одиночных (так называемый коттеджный) отличаются разнообразием цветочных расцветок и очень сильным ростом (50-65 см), распускаются в середине мая. Из-за жесткого импульса и исключительной долговечности они ценятся как срезанный цветок, они также подходят для вождения.

Тюльпаны из группы Рембрандта цветут во второй половине мая. Их общая особенность - окраска лепестков, которые полосатые, полосатые, часто разноцветные.

Тюльпаны из группы попугаев около 50 см в высоту. Цветут они во второй половине мая, цветки крупные, тяжелые, характерно изогнутые, потертые и двухцветные (по форме похожи на попугаев). Во второй половине мая цветут тюльпаны из группы полных поздних (так называемых пионовидных) цветов с полными цветами, посаженными на стеблях длиной 50 см.

Тюльпаны - сорта

Самые ранние цветения включают ботанические тюльпаны, среди них сорта цветущих тюльпанов Кауфманн с крупными цветами в марте, чаще всего в чистых цветах, с крупным треугольным пятном на внешних лепестках и листьями с коричневыми прожилками. Растения высотой 15-30 см выглядят особенно привлекательно на клумбах и рокариях.

Ботанический также включает в себя тюльпаны из группы Grieg, которые вырастают до 40 см. Их чаще всего двухцветные цветы появляются на рубеже марта и апреля. Характерной особенностью растений этой группы являются крупные, волнистые листья с красно-коричневыми точками или линиями; черное пятно с желтыми краями на дне чашечки цветка и толстые, розовые, фиолетовые или коричневые волосатые побеги. Крупные, огненно-красные, чашеобразные ботанические цветы тюльпана из группы Фостериана появится в апреле. Они особенно декоративны во второй фазе цветения, когда лепестки распространяются вбок, образуя крупные розетки. Растения достигают 30-40 см и имеют декоративные листья с узкой коричневой каймой.

Тюльпаны из группы раннего раннего роста 25-30 см, отлично смотрятся со скидками, подходят для езды. Их одиночные, обычно одноцветные, реже двухцветные (с бордюром), всегда состоящие из 6 лепестков цветов, появляются в апреле. Тюльпаны из ранней полной группы имеют похожие даты цветения и высоту. Однако они различаются по количеству лепестков у цветов - их больше, что делает их похожими на пионы. Они цветут в апреле, их рекомендуют для посадки бонусов или контейнеров, размещенных на балконах и террасах.

Тюльпаны из группы «Триумф» достигают высоты 55 см и цветут на рубеже апреля и мая. Они ценятся главным образом из-за красивых цветов, установленных на прочном жестком стебле, что делает их подходящими для срезанных цветов. Очень часто их матовые лепестки окантованы контрастной цветной полосой. Тюльпаны из Дарвинской гибридной группы (дарвинские гибриды) цветут на рубеже апреля и мая. Они характеризуются сильным ростом (50-60 см) и крупными, одиночными, однотонными цветками с яйцевидными, слегка блестящими лепестками, их характерной особенностью является высокая плодовитость и устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

Тюльпаны из группы Криспа (зубчатые) были выращены в последнее время, но они быстро завоевали большую популярность. Они цветут на рубеже апреля и мая, достигают 50-65 см в высоту. Их цветы имеют тонко зазубренные края лепестков (хрустящие - хрупкие, вьющиеся) и особенно рекомендуются для срезанных цветов.

Рекомендуем фильм: Цветы и растения лука в саду. Что посадить осенью? Больше фильмов on.tv

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: