- Деревянный потолок на каменных стенах
- Видимые балки пола
- Венок соединение
- Звукоизоляция деревянного потолка
- Фермы крыши
- Поддержка кровли
- Утепление стен
Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Посмотрите, как строится деревянная конструкция, когда на первом этаже каменные стены. Узнайте секреты установки деревянных потолков и деревянных стропильных ферм.

Деревянный потолок на каменных стенах
Его основой являются потолочные балки на основе венков, крепящих кладочные стены первого этажа. Промежуток между опорами - стенами или балками - важен. Это учитывается при выборе строительных секций. В идеале все балки должны быть непрерывными, но иногда их необходимо разбить, например, внутри дымохода или лестницы. Тогда они основаны на обменах. Расстояние между лучами следует выбирать с учетом планировки помещений. Там, где потолок должен быть открыт, балки должны быть распределены равномерно. Балки могут иметь прямоугольное или двутавровое сечение, основанное на деревянной панели.
Видимые балки пола
Если вы заботитесь о визуальном эффекте открытого потолка, то балки должны быть толстыми. Лучше всего, если они являются элементами из массива дерева, а не склеены. Любые трещины, которые могут появиться во время работы, не мешают, потому что поперечные сечения рассчитываются с учетом строительных допусков Если потолок необходимо подвесить для балок, часто вместо толстых элементов балки конструируют из двух более тонких, например двух квадратных балок шириной 3, 8 см. Вес балки остается прежним, но он жестче.
Венок соединение
Все балки должны быть прикреплены к венку с помощью анкеров, это предотвращает их коробление. Иногда балки выходят за пределы стены. Они не требуют каких-либо внешних опор до 1 м. Это решение позволяет дополнительно поддерживать стропила, поскольку они могут доходить до конца балок пола. В линии стенки колена они на 20 см выше, и это увеличивает полезное пространство чердака. Пол из досок укладывают на балки пола. Чтобы сделать его достаточно жестким, доски должны быть не тоньше 32 мм. Если потолок должен быть легким, без слоев массы на чердаке, то на каждую балку должна быть помещена амортизирующая резиновая прокладка. Вместо плат вы также можете использовать платы OSB или MFP.

Звукоизоляция деревянного потолка
Такой потолок чаще всего закрыт снизу гипсокартонным или гипсокартонным листом, образующим потолок. Стоит поместить минеральную вату в промежутки между верхней и нижней облицовкой, что заставит потолок замолчать. Лучше всего положить его на металлическую решетку, к которой прикручены пластины. Шерсть не должна соприкасаться ни с верхним, ни с нижним покрытием пола. Это обеспечит его правильную вентиляцию. Если вы хотите оставить балки пола открытыми, вам нужно отключить звук на полу. Затем два слоя ДВП укладывают на стол из досок с последующей изоляцией из вспененного полистирола, подложкой для пола из железобетона и полом. Пенопласт, утяжеленный грунтовкой, хорошо гасит звуки, а ДВП ограничивает передачу вибрации от пола к балкам пола. Также можно использовать сухие подложки из гипсоволокнистых или цементных плит. Затем вместо вспененного полистирола используется балласт.
Фермы крыши
Элементы, использованные для его изготовления, изготовлены из четырехсторонней строганной клееной сушильной камеры с влажностью 12% Сечения отдельных элементов и их расстояние всегда определяются в проекте на основе расчетов с учетом строительных нагрузок. Стропила в простых конструкциях могут быть узкими - до 3, 8 см. Более важной, чем ширина, является их высота, поскольку она определяет их прочность на изгиб. Жесткая обшивка, хотя и увеличивает вес крыши, работает в пользу ее конструкции - скрепляет стропила, увеличивая жесткость фермы.
Поддержка кровли
Кроме того, они поддерживаются сообщениями с аналогичными сечениями. Они берут на себя некоторые грузы и переносят их в Мурмур. Это уменьшает тягу стропил на их опору, что стабилизирует зону соединения кровли со стеной. Столбы должны быть над потолочными балками. Если крыша двускатная - а это чаще всего так - и двускатные стены имеют каркасную конструкцию, крайние стойки также являются структурой наружных двускатных стен мансарды. Конструкция должна включать поперечные сечения столбов и их расстояние, а также необходимые изоляционные материалы. Пространство между стойками заполнено минеральной ватой или пенополиуретаном (может быть впрыснут). С внутренней стороны конструкция покрыта пароизоляцией, а снаружи - ветроизоляцией.

Утепление стен
Они обычно изготавливаются из вспененного полистирола или шерсти, хотя все чаще и чаще удобно наносить распыленный пенополиуретан. Толщина изоляционного слоя выбирается таким образом, чтобы стенка из кладки имела коэффициент теплопередачи U не более 0, 25 Вт / (м 2 К). Способ укладки утеплителя и его толщина зависят от того, как должен выглядеть фасад. Если он должен быть обработан таким же способом от цоколя до кровли, например, с помощью штукатурки или облицовки из плит, изоляционный материал укладывается сплошным слоем на все стены, включая двускатные стены. Однако, если вы хотите подчеркнуть различия в технологии строительства, стоит отделать их разными материалами (например, оштукатурить первый этаж и покрыть верхнюю часть досками).