Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Выбор краски для покраски стен непрост. Почему эти ценовые различия? Что стоит купить?

Эмульсионные краски, акриловые краски, латексные краски, акриловый латекс, эмульсионные акриловые краски. Что все это значит? Краски на водной основе используются для окраски стен и потолков. Их так много, что предложение трудно понять. Давайте попробуем объяснить основные различия между продуктами.

Что покрасить стены и потолки. Интерьерные краски

Краски - это все более разнообразные продукты с точки зрения возможностей и возможного использования. Теоретически вы можете покрасить все помещения в доме одним и тем же типом краски. Это того стоит? Там, безусловно, не на что тратить деньги на специальные краски для росписи потолков. Все, что вам нужно сделать, это найти хорошую непрозрачную белую краску, которая не желтеет через годы. Но кто сказал, что потолок должен быть белым? В спальне, гостиной, краски со средними полезными значениями достаточно. Когда они не должны иметь специальных функций, может быть, лучше поставить интересные цвета? И есть из чего выбирать! Если у вас нет аллергии дома. Тогда стоит поискать краски, которые были положительно проверены в этом отношении. Однако есть комнаты, которые требуют использования красок со специальными свойствами. В прихожей или на лестнице хорошо покрывать стены краской, создавая прочное покрытие, устойчивое к механическим повреждениям и грязи. На кухне будет работать тот, который не впитывает грязь и выдерживает многократную стирку. В комнате очень активных и творческих детей также пригодятся моющиеся и даже вымытые краски.

Дисперсионные краски - эмульсионные краски

Они находятся в форме эмульсии или дисперсии. Дисперсия - это дисперсия одного вещества в другое. Эмульсия - это тип дисперсии - смесь жидкостей в жидкости. В случае красок для внутренних помещений это смолы или другие связующие вещества с суспендированными в них пигментами, диспергированными в воде. Связующие для краски могут быть полиакриловыми смолами, поливинилацетатом и т. Д., Поэтому они представляют собой, например, акриловые и виниловые краски. Есть также много смесей.

Есть ли латексные краски?

На данный момент слово «латекс» очень популярно в мире красок. Вопреки названию, латексные краски не содержат резины. Но обычно они имеют высокое содержание смол, что означает, что производители заявляют, что они очень устойчивы к мытью и чистке. Примечание: слово «латекс» также появляется как перевод иностранных, например, английских, французских или немецких, названий дисперсионных красок, потому что на этих языках они функционируют бок о бок для описания одних и тех же продуктов: эмульсионная краска и латексная краска или эмульсия peinture и эмульсия peinture latx или Dispersionsfarbe. и латексфарбе.

ВИДЕО: Атласная краска для гостиной

Керамические краски

Новинкой являются керамические краски с микроскопическими керамическими частицами, которые обеспечивают устойчивость окрашиваемой поверхности к проникновению грязи или пыли. Они также очень устойчивы к истиранию.

На различных подложках

Интерьерные краски предназначены для окраски стен и потолков, то есть оснований, изготовленных из цементно-известковых штукатурок, цементных штукатурок, гипсовых штукатурок, бетонных поверхностей, структурных штукатурок, гипсокартонных плит. Большинство из них также можно использовать для окраски бумажных и нетканых обоев или стеклопластиковых обоев. Интересный эффект можно получить, покрасив обои из стеклопластика. Они имеют тиснения различной формы, поэтому комбинирование их с лакокрасочным покрытием является хорошим способом структурной отделки стен. Краски с хорошей адгезией и высокой укрывистостью можно использовать для покрытия кирпичной или каменной подложки. Краски на водной основе плохо прилипают к довольно скользким поверхностям. Поэтому сложные основания следует предварительно загрунтовать. Если вы используете краски с добавлением адгезии и укрывистости, вы можете наносить их даже на металлические и деревянные поверхности. Только несколько красок можно использовать для окрашивания поверхностей, подверженных изменениям температуры, например, радиаторов. Сколько квадратных метров вы можете покрасить, зависит от впитывающей способности основания и его поверхности.

Краски с высоким содержанием акрила даже покроют поверхность дерева. Производители, однако, оставляют за собой право

Устойчив к истиранию или мытью

Краски класса 1 допускают 200 циклов очистки до потери толщины покрытия 5 мм, а краски класса 2 - потерю 20 мм. Только эти две группы красок считаются устойчивыми к истиранию. Следует помнить, что толщина одного слоя лакокрасочного покрытия обычно составляет 70-80 мм. Стены очень редко окрашиваются один раз, поэтому можно предположить, что слой краски на стене имеет толщину около 150 мм. В старом польском стандарте PN-92 / C-81517 (некоторые производители все еще ссылаются на него) была проверена механическая прочность краски, многократно промывая ее влажной, пока она полностью не была удалена со стены. Краска класса 1 выдержит до 5000 раз. Остальные постепенно теряют свой цвет и меняют текстуру. Общепринято, что акриловые краски имеют меньшую стойкость к истиранию и мытью водой, чем латексные. Но это не всегда так. Чтобы узнать силу механического сопротивления данной краски, проверьте это значение в технической карте. Тем более, что некоторые цвета (особенно самые темные) в данной серии могут иметь более низкий класс устойчивости к стиранию или стирке.

Внутренние краски на водной основе предназначены для окраски широко используемых покрытий, то есть цементно-известковых, цементных и бетонных штукатурок. Вы можете также использовать их, чтобы нарисовать гипсокартон и большинство обоев

Уровень блеска

Для покраски стен и потолков используются краски, которые образуют матовое (полное, глубокое матовое), атласное (матовое матовое) или полуматовое покрытие. Некоторые производители недавно ввели термин «яичная скорлупа». Это атласная краска, и ее эффект похож на тусклость яичной скорлупы. Матовые краски имеют лучшее покрытие, но менее устойчивы к мытью или истиранию и более подвержены царапинам. Их можно аккуратно обновить, но осторожно, потому что они оставят следы в виде яркости, видимые при взгляде на стену против света. Вместо этого вы можете покрыть небольшие неровности и шероховатость стены матовой краской. Коврик также визуально увеличивает комнату. Чем больше глянец, тем лучше механическая стойкость краски. Его можно мыть чаще и даже стирать. Но глянцевые краски требуют идеально гладкой поверхности и профессиональной руки художника. На них видны все недостатки подложки и ошибки при покраске.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: