Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Буферный бак позволяет безопасно устанавливать твердотопливный котел в закрытой системе

Котел центрального отопления - например, угольная плита, газификационный котел или печь на пеллетах - может быть установлен в системе центрального отопления в закрытой системе. Проверьте, как это следует сделать, чтобы соблюдать требования безопасности и безопасно пользоваться котлом центрального отопления.

В эпоху экономии энергоносителей и тенденции к использованию различных источников тепла установщики и инвесторы приветствовали изменения, касающиеся использования твердотопливных котлов в установках с расширительным баком с диафрагмой, т.е. закрытые установки. Это решение, обычно используемое в странах Европейского Союза, наконец, имеет аналог и в Польше.

В соответствии с распоряжением министра инфраструктуры от 12.03.2009 г. о внесении изменений в постановление о технических условиях, которые должны соблюдаться зданиями и их расположением, пункт 73 этого постановления § 133 был заменен следующим: «Запрещается использовать твердотопливный котел для питания закрытой системы водяного отопления., оборудованный мембранным расширительным баком, за исключением твердотопливного котла с номинальной мощностью до 300 кВт, оборудованного устройствами для отвода избыточного тепла ». Многие котлы зарубежного производства уже давно оснащены такими устройствами на заводе. К счастью, в положении было только соответствующее положение.

Как убрать избыточное тепло из котла на твердом топливе?

Чтобы удалить избыточное тепло из угольной печи или котла на биомассе, вы можете выбрать один из двух типов оборудования для отвода избыточного тепла - охлаждающий змеевик или буферный буферный резервуар.

  • Катушка охлаждения и безопасности - часто встречается в каминах с водяной рубашкой. С одной стороны, катушка подключена к водопроводной системе (через предохранительный клапан и защиту от теплового разряда), с другой - к канализационной системе. Задача катушки, установленной на возврате в котел (камин), - снизить температуру в водяной рубашке после превышения ее предельного значения. Это делается путем смешивания возвратной воды с холодной водопроводной водой и слива смеси в канализационную систему (в соответствии с польскими правилами через охлаждающую скважину). Это простое и дешевое решение, но не экономичное.
    Но стоит ли об этом беспокоиться, поскольку необходимость в этом возникает спорадически - только тогда, когда существует опасность перегрева.
  • Большее практическое использование в системах центрального отопления . имеет накопительный и буферный резервуар, подключенный к системе отопления. Хотя это требует покупки дополнительного бака и места для него в котельной, у него есть преимущества, которые компенсируют эти недостатки. Прежде всего, система работает более экономно - произведенное тепло рано или поздно используется. Кроме того, буферный резервуар также можно использовать для хранения тепла от других источников, таких как те, чья работа нерегулярна, например солнечные коллекторы. В случае параллельной работы двух котлов (например, нефтяного или газового) с твердотопливным котлом - например, на печи с пеллетами - оба подключаются к общему буферному резервуару.
    Накопительный и буферный резервуар оснащен предохранительными устройствами: мембранным расширительным баком, предохранительным клапаном и тепловой защитой от превышения допустимой температуры. Его зарядка запускается автоматическим регулирующим клапаном при превышении допустимой температуры в установке. Холодная вода в баке нагревается до тех пор, пока температура в водяной рубашке котла не достигнет необходимого уровня. После охлаждения котла из этого бака берется горячая вода для нужд системы отопления. Буферный резервуар позволяет печи работать с номинальной нагрузкой, то есть с самой высокой эффективностью и минимальными выбросами выхлопных газов.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: