Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Реликвия прошлого - терраццо - до сих пор царит на многих этажах. Хотя пол из терраццо кажется долговечным, он, безусловно, не вписывается в современный дизайн интерьера. Поэтому во время ремонта на терраццо чаще всего укладывают новый плиточный пол. Посмотрите, как сделать новый пол из терраццо плитки прочным и эстетичным …

Как укладывать плитку на старую терраццо?

Если терраццо хорошо прилипает к субстрату, нет необходимости удалять его. Чтобы приклеить керамическую плитку на терраццо, используйте раствор с повышенной гибкостью и адгезией. Особенно рекомендуются очень гибкие строительные растворы, которые также клеят плитку и выравнивают поверхность. Они наносятся в один слой толщиной даже 2 см. Это облегчает выравнивание облицовки на неровных поверхностях. Клей наносится на поверхность гладким стальным поплавком, а затем равномерно распределяется и, возможно, профилируется зубчатым шпателем, предпочтительно с полукруглыми зубцами.

Смотрите также:

  • Укладываем плитку на плитку
  • Простой способ для нового пола на досках и OSB
Укладка нового слоя плитки на пол терраццо

Наклеивание терраццо плитки

Производители рекомендуют наносить такое количество клея на подложку, чтобы после нажатия на плитку ей удавалось заполнить все пространство под ним, поддерживая предполагаемую толщину слоя. Благодаря этому под плиткой не будет пустых пространств, которые могли бы подвергнуть ее трещинам, вызванным, например, давлением на «пустой» угол. Это также делает невозможным полное заполнение пространства под плитками.
вода там течет.

Если вы выбираете плитку для новой облицовки, которая может обесцвечиваться при контакте с серым цементом, используйте клей из белого цемента, предпочтительно с повышенной гибкостью и адгезией, чтобы использовать его для компенсации больших неровных поверхностей без необходимости дополнительного выравнивающего грунта.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: