- Натуральный материал
- Методы для параметров
- Пакет остекления
- Современное строительство
- Ищете сбережения

При покупке окон мы сталкиваемся с дилеммой: какой выбрать? На первый взгляд все они кажутся похожими … Различия часто заключаются в деталях, и они определяют качество.

Окна с одной рамой - самое популярное решение для деревянных столярных изделий. Их крылья расположены в одной плоскости и застеклены утепленным стеклом. Профили постоянно приклеиваются, что повышает прочность древесины и предотвращает коробление оконных рам.
Процесс производства таких окон довольно сложный, производители должны быть оснащены необходимыми машинами, а сами окна зачастую стоят дороже, чем пластиковые. Однако не стоит экономить на качестве. Прочные и долговечные деревянные окна с благоприятными параметрами бесценны.
Натуральный материал
Древесина является изящным строительным материалом - у нее низкая теплопроводность, она хорошо изолирует и эластична, она выдерживает нагрузки, возникающие в результате сжатия и растяжения, она легко обрабатывается. Для производства окон чаще всего используются сосна, ель, дуб и меранти, азиатский вид с параметрами, подобными сосне, но с иллюзией, напоминающей Аравию. Оригинальное красное дерево редко используется из-за цены.
Отдельные сорта дерева отличаются по свойствам, например, сосна легко обрабатывается, дуб очень устойчив к воде, а красное дерево имеет интересное расположение витых зерен. Однако все они должны иметь адекватную плотность, не менее 450 кг / м3. Только тогда древесина становится достаточно прочной, чтобы обеспечить устойчивость рамы и эффективное крепление петель. Независимо от вида дерева, оконные профили изготавливаются из высококачественного квадратного бруса без сучков. Он клеится в три или четыре слоя, поддерживая соответствующее расположение колец - во внешнем слое лежат банки, а снаружи стоят. Рамки имеют наибольшую устойчивость к деформации.
Калибровка может быть сшитой или твердой. Это не влияет на прочность окна, но определяет его эстетику и цену. Во внутреннем слое, который не виден, всегда используется более дешевый ламинат. Его также можно использовать для внешних слоев, но тогда швы будут видны, и их будет скрывать только краска или непрозрачный лак, что, тем не менее, затеняет рисунок древесины. Вы можете использовать темные пятна, которые не будут скрывать это, и слегка затенять суставы пальцев, но со временем они станут видимыми. Эти ограничения не всегда являются недостатком, некоторым людям нравятся клееные окна, а преимуществом (или компенсацией) является их выгодная цена.
Однако многие инвесторы выбирают более дорогие окна, в которых наружные слои рамы являются сплошными. Их можно защитить любыми покрытиями, в том числе прозрачными. Древесина I класса всегда выбирается для цельной древесины, без недостатков и сучков, что увеличивает производственные затраты, поэтому окна этого типа обычно более дороги.
Внимание! Профили с наружным слоем из твердой фанеры не должны быть длиннее 3 м, более крупные рамы всегда изготавливаются с помощью пальцевых соединений.

Методы для параметров
Все окна имеют теплое остекление, прокладки и ламинированные профили. Вам не нужно беспокоиться о качестве самого клея и о соединениях, которые с ним производятся, рамы наверняка не начнут распечатываться, потому что они тестируются на заводе-изготовителе на специальных машинах. Однако в зависимости от того, как построены отдельные элементы и какие технологические решения используются в них, появляются различия в тепловых и акустических параметрах окон.

Пакет остекления
Мы можем выбрать разные виды оконного остекления. Существуют стеклопакеты толщиной 24-42 мм, заполненные благородным газом - аргоном или криптоном, с коэффициентом теплопередачи U = 0, 9-1, 1 Вт / (м 2 · К). Существуют также более теплые, чем у них, стеклянные пакеты толщиной 32-44 мм с двумя газовыми пространствами, коэффициент теплопередачи которых составляет 0, 5-0, 8 Вт / (м 2 · К). В самом современном остеклении эта величина может даже достигать 0, 4 Вт / (м 2 · К). Это возможно благодаря оптимальному составу газов (гексафторид аргона и серы). Следует помнить, что трехпанельные пакеты толще, чем обычно, и могут быть установлены только в окнах с расширенными профилями. Не у каждого производителя есть такое предложение.
Перед тем как тепло уходит через стекло, оно дополнительно покрывает внутреннюю панель покрытием с низким уровнем выбросов.
Он состоит из смеси оксидов металлов, которая вызывает видимое и солнечное излучение, проходящее через стекло и отражающее инфракрасное излучение. Иногда специальный слой также наносят на внешнюю панель, чтобы защитить ее от чрезмерного нагревания летом.

Современное строительство
Самым популярным поперечным сечением деревянного профиля является дизайн DJ-68. Цифровой символ обозначает стандартную ширину рельса, то есть 68 мм.
В последнее время из-за возрастающих требований к теплоизоляции зданий все чаще производятся окна с более широкими профилями - от 78 до 101 мм. Они склеены из четырех, а не трех слоев, что делает их теплее, чем обычно, а также позволяет устанавливать более толстое и, следовательно, более теплое остекление.
Для дальнейшего снижения тепловых потерь на месте встраивания используется специальное профилирование рамы. Поднятые выемки означают, что прокладка не прилипает непосредственно к холодной капле, а к дереву, что устраняет тепловой мост по краям стекла.
Специальные вставки, сделанные из теплоизоляционного материала (например, пенополиуретана), иногда помещают в профили. В результате коэффициент теплопередачи всего окна может улучшиться в два раза. Дополнительным преимуществом более широких профилей является то, что они более жесткие, поэтому из них можно изготовить большее остекление. В дополнение к ширине профилей на устойчивость окон также влияет способ их соединения в углах рамы . Как правило, имеются патрубки с соответствующим профилированием (один, два или два с половиной патрубка). Они могут соединяться под углом 12 или 45 °. Второе решение лучше, потому что оно увеличивает стабильность окон, их долговечность и устойчивость к деформации, но они реже используются из-за более сложного изготовления.
Ищете сбережения
Не стоит экономить на качестве окон. Аналогично их функциональным возможностям, которые мы будем использовать в конце концов.
продолжай в течение многих лет. Однако стоит поискать выгодные предложения от производителей - например, акции или комплексные услуги, то есть приобретение окон со сборкой. По умолчанию для окон применяется ставка НДС 22%. При заказе со сборкой общая ставка снижается до 7%. Оставшиеся 15% вычитаются из цены окна в качестве скидки. Однако, прежде чем подписывать договор с продавцом в темноте, лучше взглянуть на детальную оценку сборки, поскольку экономия может оказаться очевидной. Стоит собрать предложения из нескольких мест, от продавцов и установщиков, чтобы иметь представление о приблизительных затратах. Предполагается, что примерно 10% цены окна оплачивается за установку. Некоторые специалисты оценивают поверхность отверстий (от 25 до более 100 зл / м 2 ), другие - их общую окружность (от 30 до 80 зл / м).
Окончательная стоимость зависит от используемых материалов. Технологические инновации, более качественные материалы стоят дороже - например, уплотнительные ленты вместо стандартных пенополиуретанов. Стоит инвестировать в современные решения в новых зданиях, в то время как ремонт часто достаточно с обычными материалами.
Также стоит посмотреть на объем работ. Профессиональная команда должна сделать бесплатный замер и, при необходимости, облегчить демонтаж и демонтаж существующей столярки.
После встраивания окон она также должна оштукатурить косяк - хотя от этой части службы отказываются, доверяя ее финишной команде. Тогда сборка должна быть дешевле за счет механической обработки.
Внимание! Установка, осуществляемая авторизованной командой, дает на окно несколько лет гарантии, поэтому иногда стоит ее использовать, даже если она немного дороже!