У меня проблема с горшечными азалиями. Недавно их листья высохли за 2-3 дня - они зеленые, но засохшие, на них не видно вредителей, на листьях нет пятен и т. Д. Они хранятся в прохладном месте, а влажный субстрат хранится (разработан специально для таких растений)., Разорвав ветку, вы можете видеть, что внутри она зеленая, но сухая. Я не знаю, в чем может быть причина. Еще одна азалия стоит там же и чувствует себя хорошо. Я прошу о помощи.

Консультирует: Станислав Игнатович

С 1974 года он работает на кафедре прикладной энтомологии в Варшавском университете естественных наук - SGGW и занимается вредителями, их жизнью и методами борьбы. Он предпочитает биологические, механические, физические, биотехнические методы и считает, что использование химических средств защиты растений является последним средством в непосредственной человеческой среде.

Азалии очень чувствительны к неблагоприятным условиям окружающей среды, болезням и вредителям. Они реагируют на торможение роста, хлороз, некроз листьев или даже отмирание отдельных побегов и целых растений. Указанный факт, что «в течение 2-3 трех дней их листья засохли - они зеленые, но засохли», а также что «после разрыва ветви вы можете видеть, что она зеленая внутри, но она сухая», указывает на то, что растение сильно высыхает, как если бы у него была сильно повреждена корневая система. Я подозреваю, что в земле есть распухшие личинки, волоченные по земле или иным образом, и они являются виновниками несчастья. Опухшие личинки (чаще всего клубничный отек) питаются подземными частями азалий, грызая корни и корневую шейку. Поврежденные растения увядают, а затем умирают. Личинки достигают 8-10 мм в длину, они кремовые с красно-коричневой головой и дугообразным телом. Следует быстро сменить субстрат и оценить состояние корневой системы азалии - насколько повреждены личинки долгоносика и насколько сильно Пересадите растение в новый субстрат и уничтожьте старый субстрат.

Категория: