- Где сажать растения
- Обустройство сада: сад на Скарпе
- Скарпа сад: посадка и уход за почвопокровными растениями
- Почвопокровные растения для сада на набережной

Обустройство сада на набережной. Мы предлагаем, какие почвопокровные растения рекомендуются для посадки откоса. Идея для посадки склона с почвопокровными растениями - сад на склоне. Обустройство сада на набережной.
Косить растения можно на откосах и земляных подвалах. Косить газон в таких местах проблематично, к тому же не все газонокосилки могут это делать (на склонах с уклоном более 20% бензиновые косилки не должны работать). Растения с сильной и разветвленной корневой системой подходят для посадки на склонах. Разрастая их, они предотвращают выщелачивание и оползни. Виды, которые создают сильных бегунов или корневища, особенно рекомендуются. Их плотная сетка оборачивает почву, эффективно предотвращая эрозию. Поскольку почва на склонах легко сохнет, следует выбирать растения, устойчивые к периодическому недостатку воды. Как вырастить В месте, где планируются почвопокровные растения, выкопайте почву и прополите ее. Это должно быть сделано очень осторожно, потому что потом будет нелегко собирать сорняки среди густо засаженных растений. Тогда стоит удобрить его органическим удобрением, предпочтительно компостом, который разлагается на поверхности как минимум 2-сантиметровым слоем (но вы можете дать ему больше) и смешивается с верхним слоем субстрата. Растения можно сажать в подготовленную таким образом почву. Обычно около дюжины многолетников высаживают на 1 м 2, однако небольшие растения следует сажать более плотно (20-25 на 1 м 2 ). Кусты сажают в количестве от двух до нескольких штук на 1 м 2 . Почвопокровные растения не требуют особого ухода. Только в начальный период, то есть в течение двух или трех лет, прежде чем они вырастут и покроют массу побегов, их необходимо регулярно пропалывать и поливать. Весной стоит кормить их компостом (его выкладывают слоем около 2 см) или многокомпонентным минеральным удобрением в количестве, указанном на упаковке препарата.Где сажать растения
Солнце и полутень: шерстистое чистилище, майоран, тимьян, резак роговицы, ползучая лапчатка, пламя дровосека, распределенный спидвелл, кизильник Dammer, ползучие сорта можжевельника, микробиота сибирская. Тень: обыкновенный плющ, герань, желтые рощи, сибирская микробиота, кустарниковая лиана.Обустройство сада: сад на Скарпе
Почвопокровные растения прекрасно подходят для обустройства сада на набережной . Стрижка газонов на склонах обременительна, к тому же не все косилки могут это делать (на склонах с уклоном более 20% бензиновые газонокосилки не должны работать). Почвопокровные растения с сильными и разветвленными корневыми системами подходят для обустройства сада на склоне . Разрастая их, они предотвращают выщелачивание и оползни. Виды, которые создают сильных бегунов или корневища, особенно рекомендуются. Их плотная сетка оборачивает почву, эффективно предотвращая эрозию. Поскольку почва на склонах легко сохнет, следует выбирать растения, устойчивые к периодическому недостатку воды.
Скарпа сад: посадка и уход за почвопокровными растениями
На набережной - в том месте, где мы планируем высаживать грунтовые покрытия, копать землю и пропалывать ее. Это должно быть сделано очень осторожно, потому что потом будет нелегко собирать сорняки среди густо засаженных растений. Тогда стоит удобрить его органическим удобрением, предпочтительно компостом, который разлагается на поверхности как минимум 2-сантиметровым слоем (но вы можете дать ему больше) и смешивается с верхним слоем субстрата. Растения можно сажать в подготовленную таким образом почву. Обычно около дюжины многолетников высаживают на 1 м 2, однако небольшие растения следует сажать более плотно (20-25 на 1 м 2 ). Кусты сажают до нескольких штук на 1 м 2 . Почвопокровные растения не требуют особого ухода. Только в начальный период, то есть в течение двух или трех лет, прежде чем они вырастут и покроют массу побегов, их необходимо регулярно пропалывать и поливать. Весной стоит кормить их компостом (его выкладывают слоем около 2 см) или многокомпонентным минеральным удобрением в количестве, указанном на упаковке препарата.
Почвопокровные растения для сада на набережной
Почвопокровные растения для солнечных и полутенистых мест: шерстистые чистилища, майоран, тимьян, резак роговицы, ползучий лебеда, ползучее пламя, спидвелл, кизильник Dammer, ползучие сорта можжевельника, микробиота сибирская.
Почвопокровные растения для тенистых мест: обыкновенный плющ, герань, желтые рощи, сибирская микробиота, кустарниковая рептилия.