Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Обе мансардные комнаты имеют открытый характер, несмотря на то, что они состоят из нескольких зон различного назначения. На фото - архитектурная мастерская

Первоначально на чердаке одноэтажного дома находились две комнаты сыновей хозяев, разделенные коридором и ванной комнатой. Однако существующее развитие чердака изменилось. Взрослые уже устроили там дизайн-студию, а их родители - комнату отдыха и кабинет.

Дом с большим чердаком. Как и мансардные окна, они позволяют чердак развития

В доме сложная многоскатная крыша с углом 45 °. Чердак высокий - расстояние от пола до гребня составляет 4, 7 м, а от пола до дна клещей - 2, 95 м. Стена колена, как правило, имеет высоту 1, 2 м, но в двух местах она различна - фрагмент чердака расположен над гаражом. слегка опущен и слегка приподнят над террасой (высота стенки колена в этих местах составляет 1, 4 и 1, 0 м соответственно). Полезная площадь мансарды составляет 106 м 2, а рассчитанная по этажу - 136 м 2 . Обе симметричные комнаты на верхнем этаже имеют площадь 60 кв. Поддерживающую функцию в каждом из них выполняют стены, отделяющие комнату от зала и два структурных столба. Это несколько элементов, если учесть большую площадь комнаты. Ферма крыши из конструкции purlin-tick была дополнена двумя I-секциями, что позволило ограничить количество колонн. Возможность иметь открытое пространство, подверженное изменениям в расположении, всегда была важна для жителей. Сменить назначение чердака оказалось очень просто.

13 мансардных окон

Всего на крыше было установлено 13 окон - шесть в каждой комнате, по одному в холле. Оконные проемы расположены во всех основных трактах, так что верхний этаж наполнен светом, идущим с разных сторон.

В одной из комнат есть архитектурная студия с пятью рабочими станциями и конференц-залом. Во второй комнате удачно сочетаются принципиально противоречивые функции: место для тренировок (индивидуальное и с друзьями) и общения, а также домашний мини-офис.

Пространственное расположение здесь определяется окнами (по два в каждом) на трех скатах крыши. Они с востока освещают домашний спортзал, который находится в депрессии.

Высокий чердак

Высота чердака - намного больше, чем у многих жилых комнат в домах на одну семью - делает пространство представительным. До того, как они построили дом, инвесторы жили в многоквартирном доме, поэтому, устраивая чердак, они не хотели строить клещи из гипсокартона, хотя это уменьшило бы объем этажа и, следовательно, расходы на отопление. Только в зале, соединяющем дизайн-студию и комнату отдыха, были построены клещи, в результате чего под хребтом образовался небольшой, но практичный чердак.

Одна из комнат в сланцах сочетает в себе, казалось бы, противоречивые функции. Есть, среди прочего, зона отдыха, куда приглашаются гости, и домашний тренажерный зал.

Освещение и детали

Комната отдыха оформлена в светлых, приглушенных тонах. Темные стропильные балки и стена дымохода являются наиболее характерными акцентами здесь. Общее освещение сдержанное и угрюмое. Что еще в студии. Здесь выразительный оранжевый и черный, появляющиеся на стенах, сочетаются с асептическим белым. Щипцы фермы подчеркнуты не только темным оттенком, но и привлекательными деталями - на них установлены флуоресцентные лучи. Благодаря им пространство прекрасно освещается и зимой, когда солнце садится раньше. Следующим заданием будет строительство отдельного входа в студию - на данный момент клиенты как бытового, так и дизайнерского бюро используют главный вход в дом и внутреннюю лестницу (этому способствует тот факт, что комнаты на первом этаже закрыты).

Идея для развития чердака

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!