Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Стандартное оборудование отопительных установок - циркуляционный насос, расширительный бак с диафрагмой и предохранительный клапан. Производители устанавливают их на заводе в настенные газовые котлы для домов на одну семью. Однако может случиться так, что выбранный нами котел не будет оборудован такими аксессуарами и должен быть приобретен и установлен отдельно. Для чего нужны циркуляционные насосы? Необходимы ли расширительные баки и предохранительные клапаны?

Циркуляционный насос используется для нагнетания потока воды в установке и преодоления сопротивления, создаваемого трубами, клапанами, фильтрами и другими типами фитингов. В этом нет необходимости, но так называемые гравитационные установки (без насоса) имеют много ограничений, обусловленных необходимостью минимизировать их сопротивление потоку.

Большинство современных компонентов системы отопления предназначены для установок с принудительной подачей насоса.

В соответствии с применимыми правилами «водонагревательная установка должна быть защищена от чрезмерного давления и повышения температуры в соответствии с требованиями польских стандартов по защите водонагревательных установок». Отсюда расширительные баки и предохранительные клапаны, используемые в установках. Благодаря им ни один из компонентов системы не должен быть поврежден в результате увеличения объема нагреваемой воды и увеличения силы ее давления.

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Категория: