Как обустроить сад на участке за городом. Сад на летние месяцы

Как устроить сад на участке, где мы собираемся отдохнуть летом? Попробуем устроить на нем сад, используя преимущества природы, и создадим место, отвечающее нашим потребностям.

Мы покупаем участок за городом из-за стремления к тишине, покою и общению с природой. Это должен быть зеленый оазис, место отдыха, где мы забудем о
ежедневный порыв. Сад играет здесь важную роль.

Устройство сада на лесном или сельскохозяйственном участке

Характер участка, который мы будем покупать, определит, как он будет использоваться.

  • Несельскохозяйственный участок, как правило, представляет собой район с хорошей земельной культурой, хотя, если он не обрабатывался даже год или два, появятся многочисленные сорняки. До того, как дом будет построен, у них будет время на распространение, что затруднит настройку сада. Такой участок обычно свободен от деревьев и кустарников, поэтому требует проектирования и посадки с нуля. Наш сад будет создан с самого начала, что дает большие творческие возможности. Стоит защитить как можно большую плодородную почву (без строительных работ), высевая зеленые удобрения весной и осенью. Это повысит плодородие почвы и улучшит ее структуру, а также уменьшит развитие сорняков. Если мы сеем желтый и синий люпин, фацелию или вику, не только после срезания и смешивания с почвой, они обеспечат ценный гумус в почве, но и когда они зацветут, они будут выглядеть чрезвычайно эффективно (чтобы наслаждаться их красотой, вам нужно немного отклониться от правил и отрезать их) как раз перед цветением, но ближе к концу).
  • Лесной участок покрыт деревьями и кустарниками, а земля покрыта флисом, характерным для данной среды. Вместо изменения экосистемы лучше оставить существующую растительность и оставить только декоративные формы растений, которые соответствуют среде обитания (многие виды диких растений имеют декоративные сорта).
  • Среда обитания со старым домом (иногда только фундаментом) уже является развитой территорией: мы часто покупаем вместе с ней старый сад, огород и хозяйственные постройки. Вводя новые насаждения в существующую структуру, мы можем создать очаровательную композицию. Давайте оценим старые фруктовые деревья. Давайте не будем резать их, даже если они выглядят дикими. Стоит обратить на них некоторое внимание - сделать рентген коронок, удалить старые ветви. Может оказаться, что плод, несмотря на неприметный внешний вид, имеет превосходный вкус и очень ароматный (что иногда трудно обнаружить, поскольку есть сорта, созревающие только поздней осенью или даже зимой на сене в прохладной комнате). Стоит экспериментировать, потому что среди ранее выращенных сортов известны не только детские документы, костелы и малина, но и другие забытые десертные сорта, а также те, которые подходят только для варенья (муссы, джемы) или в качестве дополнения к пирогам.

Какой сад устроить

Давайте посмотрим, сколько времени мы можем посвятить ему. Будем ли мы проводить там выходные, приходить нерегулярно время от времени или будем двигаться весной и останемся до осени. Наша идея отдыха также важна. Если вам снится сладкая лень, то лучше сажать только устойчивые растения, связанные с данной природной средой. Однако, если садоводство является нашей страстью, мы можем выбрать более требовательные виды. Сады на даче можно разделить на три группы.
Круглый год, полный растений - для людей, которые будут проводить в нем много времени. Его предположение связано с изменением почвенных условий и превращением существующего типа естественной растительности в обычный сад, засаженный декоративными растениями. Это решение подходит для людей, которые проведут много времени в своем летнем доме. В противном случае недолгое пребывание превратится в кошмар, потому что вместо отдыха мы будем косить, делить, срезать, сохранять заброшенные растения и вырубать те, которые не пережили засуху, нападение вредителей, размножение сорняков.
Естественно - для людей, которые не могут (или не хотят) уделять много сил работе над сюжетом. Он создается путем выставления конкретных значений растительности на участке и дополнения состава видами с аналогичными требованиями среды обитания, но особенно эффективными. Такой состав не требует много процедур. Растения в своем естественном положении растут здоровыми и почти не нуждаются в уходе. Это лучшее решение для людей, которые приезжают на дачу нерегулярно, или для тех, кто ценит общение с природой.
Выходные - любит регулярные посещения, но не требует особого ухода. В нем мы объединяем декоративный сад, расположенный в непосредственной близости от дома и окружающей природной части. Небольшой фрагмент участка, заполненный декоративными видами, не требует большой работы, но за ним нужно систематически ухаживать. Будет прекрасно, если мы сможем прийти на день или два, но часто.

Независимо от типа сада, давайте уважать ландшафт, который является частью нашего участка. При разработке давайте использовать и выделять его уникальные особенности. Давайте попробуем создать основу для деревьев и кустарников, растущих вокруг, чтобы отнести к окружающим группам растительности, рощ и лесов. И есть из чего выбирать - в хвойном лесу у нас есть сосны, ели и можжевельники, вереск, тимьян и седум. В смешанном лесу также липа, граб, дубы, береза, рябина, орешник, малина. На опушке леса можно увидеть терновник, шиповник, боярышник с одной и двумя шейками, во влажных местах - калину и черемуху, аир, дубинку, желтый ирис, ноготки и незабудки. Все эти растения (и многие другие) используются в декоративных садах; у них есть много декоративных вариантов.

Если мы хотим избежать постоянной борьбы с окружающей природой, давайте примем ее условия. Давайте посмотрим, что дико растет прямо за нашим забором и чуть дальше, потому что эти растения определенно справятся. Давайте посмотрим на окружающие участки и сады - какие растения хорошо себя чувствуют в условиях, похожих на те, что преобладают на нашем участке? Желательно, давайте не будем требовательны и устойчивы к погодным условиям.

Деликатесы из сада

Свободное время и спокойствие способствуют приготовлению пищи. Приятно выходить из дома и приносить из него свежие овощи, зелень, фрукты, украшать блюда лепестками цветов, готовить соки и консервы из лесных фруктов. Давайте сажать растения подобраны в соответствии с характером участка. Совершенно нетребовательны: черноплодная рябина, камчатская ягода, голубика высокорослая, айва, морщинистая роза. Фруктовые деревья, такие как яблоня, груша, слива, вишня и вишня не повредят
а также кустарники - смородина и крыжовник. Мы используем плоды рябины (рябины), терновник, цветы и плоды бузины, цветы черной саранчи, фундук на кухне для отдыха. В качестве дополнения к блюдам можно также использовать крапиву, белый жасмин, одуванчик (одуванчик) и настурцию. Вы также можете разбить огород - если вы не хотите тратить на него много времени, давайте возьмем подсолнухи, бобы, морковь и петрушку, свеклу, кабачки, пенисы, кабачки и тыквы, среди них укроп и другие пряные растения (шалфей, орегано, лимонный бальзам, пикантные, базилик) ), а также ноготки, ноготки, космос и настурции. Любители садоводства, которые проводят весь отпуск на даче, могут создать сад, полный различных овощей. Также требующий большего ухода.

Немного экологии

Дача предназначена для того, чтобы быть "здоровой". Живя в нем, мы становимся ближе к природе, мы находим очарование природы, мы узнаем местность. Мы ищем местные ароматы, мы покупаем здоровую еду в окрестностях. Также на нашем участке мы стараемся избегать химических удобрений и химических средств защиты растений. При необходимости ищите готовые биопрепараты и органические удобрения (вы можете купить их в высушенном, гранулированном или жидком виде) или использовать компост, навоз, приготовленный из крапивы, и вредителей, которых мы боремся с экстрактами и настоями крапивы, пижмы, листьев и стеблей томатов, чеснока, Вода и биологическая масса (растительные остатки) должны возвращаться к природе в том месте, откуда они берутся.

  • Давайте уважать воду. Давайте собирать и использовать дождевую воду. Избегайте создания непроницаемых поверхностей - дайте воде впитаться в землю, откуда растения могут ее собрать.
  • Давайте положим компостер или кучу компоста. Таким образом, мы будем использовать растительные остатки из сада и дома для приготовления отличного (и бесплатного) удобрения, которое мы будем использовать на участке.
  • Никогда не сжигайте мусор (особенно пластмассы и пропитанные продукты) в огне или камине. Таким образом, мы выпускаем токсичные химические вещества в воздух. Многие из них являются канцерогенными.

Категория: