Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!

Простой, маленький и недорогой дом

Этот дом является отличным примером того, что современная архитектура не требует невероятных бюджетов, и индивидуальный проект может быть адаптирован к богатству портфелей инвесторов. Хотя построен на труднопроходимой местности.

Инвесторы искали участок в зеленом и тихом районе. До сих пор они жили в многоквартирном доме, в конце концов они хотели испытать жизнь ближе к природе. Участок по своему выбору находится на окраине жилого анклава в лесу. Деревня поощряется не только хорошей ценой земли, но и атмосферой небольшого городка с приятным рынком. Недалеко от дома находится пляж с песчаными пляжами, а также множество лесных массивов, которые можно пересечь на велосипеде. И этот спорт - самая большая страсть хозяина. - При строительстве дома я планировал, что в итоге наши четыре велосипеда займут свое место. В блоке постоянно возникала проблема с тем, чтобы вытащить их из подвала и закрепить на крыше машины. Я мечтал о большом гараже, - рассказывает хозяин.

У заговора был один существенный недостаток: третья категория урона от добычи (по пятибалльной шкале). Следует помнить, что строительство на такой местности требует особого подхода - дом должен иметь компактный корпус и специально усиленную конструкцию.

Индивидуальный проект в рамках бюджета

Поскольку дом должен был быть недорогим для реализации, инвестор с самого начала был убежден, что на карту поставлен только стандартный проект из каталога. - Мне показалось, что отдельный проект был дорогостоящим решением, поэтому я заранее исключил эту возможность. Однако быстро выяснилось, что в любом каталоге нет ни одного проекта, который бы подходил нам на сто процентов и вписывался в купленный угловой участок, - говорит инвестор. Однако после разговора с архитектором Робертом Скитеком, управляющим его мастерской в соседнем Тыхы, г-н Войцех обнаружил, что можно заказать индивидуальный проект простого, небольшого и доступного дома. - Когда инвестор навязывает нам бюджетную структуру, мы проектируем ее таким образом, чтобы она полностью соответствовала его финансовым возможностям, - говорит архитектор.

Смотрите также:

  • Дом для маленького и углового участка
  • Правила размещения и развития участка
Два цвета силиконовой штукатурки были использованы для отделки фасада

Крыша - плоская и наклонная

Войцех очень любил модернистские дома с плоскими крышами. Однако в лесу, в котором находился участок, желаемый куб Баухауза не мог стоять - препятствием были условия строительства, навязывающие традиционную двускатную крышу. Желание примирить эти противоречия дало архитектору основную идею проекта. - Мы решили «вытянуть» дополнительные приложения с плоскими крышами, как ящики, с традиционной наклонной поверхности. Это решение было также поддержано функциональной программой - расширенной на первом этаже и скромной на чердаке. Он не может быть заключен в один компактный блок, потому что нижний этаж имеет гораздо большую площадь, чем верхний, - объясняет предположения архитектора проекта. И поэтому к основному корпусу дома со стороны одного из фронтонов было добавлено крыло с двойным гаражом. Тем не менее, на более длинной стороне с видом на улицу было приложение с кухней и столовой. Фрагменты с плоскими крышами были выделены белой штукатуркой. Центральная часть здания графитовая. Гармония обеспечивается упрощением деталей и минимализмом. В доме нет карниза. Его участки покрыты плоской плиткой из графита, которая также облицована мансардными стенами в форме колена. Верхняя часть здания четко контрастирует с белыми гладкими стенами первого этажа.

Дом сочетает в себе традиционные решения с современностью, например, плоская наклонная крыша

Современные решения

Экономический расчет не исключает использования нескольких интересных современных решений, которые разнообразят простой блок. Расширенная часть мансарды висит над входной зоной. Первоначально, вылет должен был быть намного больше, но расчеты, связанные с его строительством и характером участка (ущерб от добычи), побудили инвесторов выбрать более скромное решение. Верхний этаж висит ровно настолько, чтобы создать замену крыльцу. Для структурного усиления угла выступ чердака поддерживает дополнительную отдельно стоящую стену. Благодаря этому не было сложных и более дорогих кронштейнов.

Горизонтальное кухонное окно было таким же гениальным. Это стеклянная полоса, которая проходит через весь угол одноэтажного куба. Окно находится на высоте столешницы, поэтому оно прекрасно освещает всю рабочую часть. В углу нет каменной колонны, которая добавляет легкости блоку. Однако в случае отказа от усиления конструкции такое решение потребовало бы значительных затрат на сложные перемычки в существующих грунтовых условиях. Поэтому этот элемент был решен рационально с финансовой точки зрения - была введена должность, лишь слегка смещенная от встречи перпендикулярных стен. Он окрашен в графит, поэтому он сочетается с оконными рамами того же цвета.

В этом доме больше элементов, типичных для современной архитектуры - даже крыша без карнизов и водостоков, спрятанных под фасадом. Желание использовать модные решения, однако, иногда сталкивалось с препятствиями. У инвестора было много проблем с поиском недорогой команды, которая также могла бы поставить кровлю на стены. - Кровельщики никогда не делали этого раньше и хотели отговорить меня от этой идеи. Так было и со многими другими работами. Подрядчики хотели бы строить быстро, механически повторяя то, что они делали годами, то есть стандартные проекты, - вспоминает он. Он не хотел тратить много денег на специализированные строительные бригады, поэтому он нанимал обычные компании, хотя и по заказу. Это требовало большей вовлеченности и частого присутствия на строительной площадке и постоянного контроля качества работ.

Кухня светлая и уютная. Установка устройств на окнах делает приготовление пищи более приятным

Домашние удобства

Дом строится, среди прочего, чтобы ваши мечты сбылись. В случае с инвесторами один из них был просторным интерьером, поэтому они выбрали высокий цокольный этаж (3, 2 м). После нескольких десятков лет, проведенных под потолком 2, 5 м, разница во внешнем виде и характере комнат нижнего этажа поразительна. Центральный пылесос - еще одно удобство. Рядом с кухней есть место для практичной кладовой, а для домохозяйки - любителя литературы - даже тихая ниша в гостиной для домашней библиотеки. Хозяева также мечтали о настоящем гардеробе в спальне. И для этого нам удалось сэкономить место в этом компактном доме. Хозяин больше всего устраивает гараж на две машины. В конце концов, любимые велосипеды вписываются, есть также место для домашнего спортзала.

Интерьеры по-своему

Хозяйка дома украсила интерьер в минималистском стиле. В стенах преобладает белый цвет, в дизайне интерьера простая мебель, но все утеплено деревом (или его заменителями). В ванной комнате керамика, относящаяся к темным доскам, покрывает не только пол, но и корпус ванны и стену над раковиной. С другой стороны, в гостиной за стеной телевизора играет первая скрипка. Он был сделан из керамических плиток разных спеченных цветов, которые напоминают настоящий кирпич.

Смотрите также другие наши статьи, в которых мы представляем лучшие проекты домов:

  • ТОП домов с мансардой
  • Идеальные дома для большой семьи: 2 + 3
  • Дом для узкого участка - лучшие проекты, рецепты и советы
  • Лучшие дома для пары 50+
  • 5 домов с мансардой для адаптации
  • Проект дома до 100/110 м2
  • 8 домов, которые вы строите менее чем за 200 000 zł

Помогите развитию сайта, поделившись статьей с друзьями!